Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Архивы Архив заброшенных персонажей
  • Текущее время: 16 апр 2024, 10:53

    Забвение, Древесное племя

    Ответить на тему
    Имя: Забвение|Oblivion
    Цепь имен: Росинка|Dewkit → Роса|Dew → Забвение|Oblivion
    Должность: воительница
    Цепочка должностей: котёнок→ оруженосец → воительница
    Возраст: 23 луны

    Внешность:
    общее:
    Огромное влияние на внешность воительницы оказали гены её прабабушки. Внешне Забвение недалеко ушла от бенгальской породы кошек: то же строение тела, те же повадки и тот же цвет шерсти. Разве что размерами она всё-таки не дотягивает до своих породистых домашних предков, да и лапы чуть длиннее, но в остальном - чуть ли не точная копия. Плотная, светлая шерсть кремового оттенка, покрывающая всё тело воительницы, выгодно подчёркивает рельеф мышц. Область вокруг носа и ушей тёмно-коричневого цвета. Того же цвета хвост и носочки на передних лапах. Спину воительницы украшают пятна кофейного оттенка, а лапы, равно как и хвост, усеяны чёрными полосками. Тёплые, бархатные, ярко-голубые глаза, тоже весьма красноречиво напоминают о родстве с бенгалами. Забвение не может похвастаться впечатляющими размерами или грубой физической силой, но манёвренности и ловкости ей не занимать.
    телосложение:
    - поджарое, удлинённое
    - лапы чуть длиннее среднего, задние лапы выигрывают у передних и в длине, и в физическом развитии
    - хвост средней длины, толстый, сужающийся к концу, с округлым кончиком
    - тонкая, длинная (относительного привычных стандартов) шея
    - узкие, подвижные при ходьбе плечи
    - узкая грудная клетка
    голова и морда:
    - маленькие ушки, закругленной формы
    - удлиненная мордочка со спрямленным профилем, округлым лбом и широким носом. в отношении к туловищу сравнительно небольшая, но пропорциональная.
    - миндалевидные, широко посаженные глаза
    - цвет глаз: голубой (аква)
    шерсть:
    - плотная и густая, прилегающая к телу шерсть, короче средней, нежная на ощупь
    окрас:
    - основной цвет: кремовый
    - дополнительные цвета: белая грудь, брюшко и подбородок; темно-коричневая спина
    - стиль: окрас мраморный, ярко выражены закруглённые полосы на спине, шее и боках.
    особенности:
    - шрамы: шрам овальной формы под правым ухом, остался от удара об камень. почти полностью зарос шерстью, но, тем не менее, хорошо заметен. в остальном только мелкие царапины, разбросанные по мордочке и шее.
    - увечья: нет
    - аксессуары: нет

    Характер:
    общее:
    Авантюристка до мозга костей. На этом простом факте основывается вся подноготная личности воительницы. Забвение не представляет свою жизнь без риска, без приключений или хотя бы маленькой шалости, а потому она часто подвергает как саму себя, так и окружающих опасности, пусть и не сознательно. С таким характером довольно сложно вписать свое поведение в рамки лесных законов, уж поверьте. Впрочем, сама воительница прекрасно это понимает, и именно поэтому на первый взгляд она выглядит совершенно спокойной и уравновешенной. Забвение почти никогда не срывается на крик. Сложно даже представить вопли кошки, чей голос, напротив, всегда мелодичный, вкрадчивый, очень негромкий. Иногда приходится сильно напрячься, чтобы расслышать её слова. Но напускное спокойствие воительницы недолговечно. Её врожденная неусидчивость так и рвётся наружу: Забвение даже ходит, пританцовывая, а бегает скачками. Эта особа - один из тех счастливых обладателей всем известного шила в одном месте, которое просто не даёт ей покоя. Вероятно, оно же служит своеобразным магнитом для неприятностей.
    Воительнице явно повезло в одном: она не окружает себя стереотипами, которые обременяют, тяготят, и мешают жить всем вокруг. Она не гонится за мнимыми идеалами, не пытается вписать свою жизнь в рамки обыденной нормы. Наверное, поэтому она не чувствует себя скованно в выборе линии поведения. А потому не удивляйтесь, когда она с разбегу запрыгнет Вам на спину и будет с упоением и энтузиазмом жевать Ваше пушистое ушко. Она и не такое порой выкидывает. Ну а что поделать, у этой особы до сих пор детство в пятой точке играет и никак не угомонится, весело ему там.
    В силу своего несерьёзного поведения (а быть может, во всём виноват негромкий голосок или миниатюрные размеры), Забвение кажется беззащитным ребёнком, нуждающемся в заботе, но дьявольски-озорные огоньки, резвящиеся в небесно-голубых глазах воительницы, говорят о том, что перед Вами находчивая хитрюга, изворотливая и сообразительная. Но, по правде говоря, даже такой бойкой, местами взбалмошной юнице не помешала бы изрядная доля опеки, а то мало ли что натворит... Быстро привязывается к новым знакомым, но первое время относится к ним с подозрением и недоверием. Зная эту свою особенность, старается хотя бы недолгое время держать дистанцию, что у неё выходит весьма бездарно. Грешит скептицизмом, поэтому разум и жажда приключений иногда устраивают показательные скандалы, которые всегда заканчиваются одинаково: победа остаётся за вторым. Влюбчива, пожалуй, даже слишком. Она редко к кому питает действительно сильные чувства, но представить жизнь этой особы без пары лёгких увлечений просто невозможно.
    положительные черты:
    - лёгкая на подъём
    - общительная
    - преданная
    - сообразительная
    нейтральные черты:
    - крайняя эмоциональность
    отрицательные черты:
    - излишне наивна и ветрена
    - не задумывается о последствиях
    - часто бросает дела незаконченными
    - малость прямолинейна, не следит за словами
    привычки:
    - при разговоре с кем бы то ни было, не отрываясь смотрит собеседнику в глаза.
    - перед сном всегда благодарит звёздных предков за заботу и опеку.
    - летними ночами не может заставить себя заснуть, её одолевает бесконечная бессонница. Тихий, манящий шёпот родных деревьев, заливистые трели неугомонных птиц, тёплый ветер, играющий листвою, всё это просто не даёт воительнице покоя. Зачастую она просто вскакивает посреди ночи и идёт на охоту, прекрасно понимая, что заснуть уже будет не в состоянии.
    - самая удобная поза для сна - свернуться калачиком и уткнуться носом в вытянутую заднюю лапу
    боится:
    - до смешного боится грома. Во время дождя либо отлёживается в воинской палатке, либо (если ей в момент такого безобразия посчастливилось оказаться на верхушке какого-то дерева) в ужасе сползает на землю и ползком добирается до ближайшего куста. При этом дождь как таковой любит, но грома боится больше.
    - боится сойти с ума, ибо считает, что данный недуг передаётся по наследству.
    мечтает:
    - взять под опеку оруженосца и вырастить из него воителя, достойного Древесного племени
    - добиться уважения не только в глазах родного племени, но и в глазах речных воителей
    любит:
    - тёплые летние ночи
    - заливистые трели птиц
    - высоту
    - душевные беседы и шумные компании
    - утренние патрули
    - возиться с котятами
    не любит:
    - одиночество и тишину
    - грозу
    - холод
    верит в:
    - то, что случайности не случайны., а всё что ни происходит - к лучшему.
    надеется на:
    - долгую и счастливую жизнь
    отношение к племенам:
    - к соплеменникам относится с невероятной теплотой, только выражает её по-своему. Что-то из разряда "бьёт, значит любит" или "кусает, значит уважает".
    - к котам Речного племени относится с интересом и настороженностью. С удовольствием идёт на контакт, но о доверии на первых порах и речи быть не может.
    отношение к домашним, одиночкам и бродягам:
    - одиночки вызывают неподдельный интерес
    - к домашним относится нейтрально
    слабости:
    - частые головные боли, маленький такой подарочек на память о детской травме.
    - жизнь ничему её не учит. Забвение будет наступать на одни и те же грабли два, три, а то и всё четыре раза.
    - напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

    Биография:
    детство:
    - Забвение родилась в самый разгар сезона Зелёных Листьев, в семье чистокровных (по большей части) воинов Древесного племени, для которых это был далеко не первый помёт, да и не последний, в общем то. Первые шесть лун своей жизни Росинка провела в яслях, вместе со своей мамой и братом с сестрой. Неусидчивый характер будущей воительницы проявился ещё в раннем детстве. Малышка с первых недель жизни так и норовила удрать подальше от мамкиного живота, заставляя новоиспечённую королеву то и дело вставать с нагретого места и ловить непутевую дочурку. Объяснить Росинке, что пределы лагеря до шести лун покидать запрещено, стоило матери огромных усилий, и усилия эти не увенчались успехом. В возрасте пяти лун малышке удалось подговорить своего брата отправиться на ночную вылазку из лагеря. Однако далеко они всё же не ушли, ибо всего в паре метров от палатки их встретил ночной патруль и пинками загнал обратно в ясли.
    Отец проводил с малышами всё своё свободное время, позволял им делать с ним всё, что вздумается: мучить, грызть, слюнявить, топтать (нужное подчеркнуть). Ни отец, ни мать не отличались особой строгостью, а потому детишки могли бы вырасти донельзя избалованными, если бы в ежовых рукавицах их не держала бабушка. Эдакая ворчливая старейшина, требовательная, строгая, со своими тараканами в голове. Причём таракашки эти уже тогда были нездоровы. Несмотря на всю свою строгость, бабушка беззаветно любила своих внучат и проводила в яслях больше времени, чем в палатке старейшин. Старшие братья и сестры следили за воспитанием малышей ничуть не меньше, они обучали будущих оруженосцев простейшим боевым приёмам и охотничьим стойкам, но для самих котят это было не больше, чем просто игрой.
    ученичество/отрочество:
    - Вместе с братом и сестрой, в возрасте шести лун, Роса прошла посвящение в оруженосцы и получила в наставники опытного, уважаемого воина Древесного племени. Наверное, он был единственный существом, к которому юная ученица относилась серьёзно. Он воспитал из своей подопечной прекрасную воительницу, и Забвение до сих пор благодарна ему за это. Но даже он не смог усмирить её безудержную любовь к высоте и полное отсутствие осторожности и инстинкта самосохранения, которые сыграли с ней весьма злую шутку. В возрасте десяти лун, во время очередной тренировочной охоты, Забвение решила забраться повыше и на одной из веток заметила гнездо. Её не смутили ни внушающие размеры находки, ни странноватый вид яиц, ни предостережения наставника ещё в самом начале обучения. Ученица настолько обрадовалась найденным деликатесам, что в буквальном смысле забыла обо всём на свете. Приди она тогда на пару минут раньше и скорее всего, она бы донесла пару яиц до лагеря, но судьба распорядилась иначе. Роса успела подобраться к гнезду вплотную, но именно в тот момент, когда зубы кошки коснулись желанной добычи, что-то с силой толкнула ей в бок, и непутёвая ученица со свистом полетела вниз. Во время полёта малышка стукнулась головой о ствол дерева и мгновенно потеряла сознание. Благо, приземлилась она на ветку того же дерева, в противном случае последствия могли бы быть куда серьёзнее. Только потом она узнала, что наткнулась на гнездо скопы и отделалась относительно легко. Ближайшую луну горе-охотница провела в палатке целителя с вывихнутой лапой, поцарапанным боком и частичной потерей памяти. С того самого дня обрывки забытых детских воспоминаний иногда мелькают перед глазами, вновь и вновь напоминая Забвению о собственной глупости.
    юность:
    - Воинское звание Роса получила на луну позже остальных. Нетрудно догадаться, что имя "Забвение" кошка получила как бесплатное приложение к проблемам с памятью. Впрочем, сама воительница своим именем более чем довольна. С момента посвящения в воины жизнь Забвения вернулась в привычное русло, разве что обязанностей стало больше. Точно так же как и в детстве, кошка подолгу сидела в палатке старейшин и слушала рассказы своей бабушки, которые чаще всего были реальностью на грани фантастики. Когда Забвению исполнилось 17 лун, старая воительница окончательно сошла с ума. Она долго и упорно убеждала своих соплеменников, что она - чистокровная воительница Речного племени и что здесь её держат насильно. Старейшина сыпала проклятиями и грозилась сбежать. И она выполнила свою угрозу. В одну прекрасную ночь она просто исчезла, и её так и не смогли найти. Поговаривали, что Речные коты видели её, плывущей по течению вниз по реке. Но это только слухи. Наверное, именно с тех пор Забвение стала бояться лишиться рассудка.
    дополнительно:
    - прабабушка Забвения (по маминой линии) была домашней кошкой бенгальской породы. По определённым причинам воительнице перепала немалая доля генов дальней родственницы. Отсюда необъяснимая любовь к воде и весьма необычная внешность. Все остальные предки Забвения чистокровны.

    Родственники:
    мать:
    - Степь
    - старшая воительница Древесного племени
    - 70 лун
    - жива
    отец:
    - Шторм
    - старший воин Древесного племени
    - 73 луны
    - жив
    сестра/ы:
    -
    -
    -
    -
    -
    брат/ья:
    -
    -
    -
    -
    -
    пара:
    -
    -
    -
    -
    -
    дети:
    -
    -
    -
    -
    -
    другие родственники:
    -
    -
    -
    -
    -
    Чистота крови: чистокровна, если не считать прабабушки (домашняя).

    Вера:
    - Звёздное племя
    - не сомневалась в существовании звёздных предков с самого детства, хоть никогда их и не видела. о своей вере заявляет открыто.

    Физические особенности:
    - хорошо плавает (генетическая особенность)
    - чрезвычайно острое обоняние
    - крайне вынослива, хоть и не сильна физически
    Умения (не физические):
    - обладает некоторыми знаниями целительства (провела в палатке целителя около 1 луны, успела перехватить кое-какие навыки за это время)
    Склонности:
    -

    Пробный пост:
    пост взят с другого форума, имя заменила. не обессудьте.
    Сегодняшняя ночь почему-то оказалась весьма трудной для воительницы. Поздно вернувшись в лагерь с охоты, она, казалось бы, просто с лап валилась от усталости. Однако стоило ей только добраться до воинской палатки и лечь на мягкий, душистый вереск, как сонливость тут же прошла. Причём прошла основательно. Пару раз Забвению всё же удалось провалиться в царство Морфея, но это скорее было кратковременное помутнение рассудка, чем полноценный сон. Даже тёплые спины соплеменников и их размеренное дыхание не могли заставить кошку расслабится.
    Устав, наконец, от бессмысленных попыток уснуть, молодая воительница осторожно выбралась из-под поваленного дерева и отрешённо поплелась на главную поляну. Ночное небо, усыпанное яркими, мерцающими звёздами, несколько приободрило Забвение. Остатки сонливости как рукой сняло. В воздухе уже пахло утром. Свежим весенним утром, которое предвещало тёплый, солнечный день. Но так как до тепла было ещё далеко, кошка зябко поёжилась и улеглась на краю поляны, свернувшись калачиком.
    В памяти тут же всплыли воспоминания ушедшего дня, наиболее ярким из которых был не так давно убитый кролик. Образ добычи настолько ярко отразился в воображении Забвения, что она инстинктивно облизнулась, а желудок предательски заурчал, лишний раз напоминая о том, что пора бы уже и перекусить. Кошка громко вздохнула и плюхнула голову на лапы. От шерсти приятно пахло легким медовым ароматом, что стало постоянным атрибутом котов племени Ветра, и что так сильно любила сама воительница. Она ни за что не променяла бы этот запах на лоснящуюся шубку Речных котов или на хитрость Сумрачных воинов.
    Забвение тихо зевнула, потянулась и стала дожидаться рассвета, ибо упёртый Морфий никак не желал сдаваться и целенаправленно не забирал кошку в своё безоблачное царство.

    p.s. взяла альтернативный шаблон (ибо он нравится больше) и добавила туда пару своих пунктов, надеюсь не будет напряжно проверять. если всё же неудобно - сделаю по шаблону ^.^
    Изображение

    Ответить на тему