Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Архивы Архив прошедших сюжетных арок
  • Текущее время: 16 май 2022, 14:58

    Одному всей премудрости не пройти.


    Статус поста: тренировка;
    Выполняемое действие: обучение боевым приёмам
    Поймано/собрано: -

    Лебеда внимательно посмотрела на ученицу, сидящую перед ней и обвила хвостом лапы, готовясь начать рассказывать теорию.
    - Пожалуй, начнём урок, - промолвила аспидно - угольная. - Сегодня я хочу научить тебя боевому приёму под названием удар лапой. Запомни, что использовать его надо с втянутыми когтями. В основном его используют для запугивания противника, для этого нужно передней лапой нанести удар в голову, чаще всего после этого удара противник оглушён. Есть вопросы?
    Изображение

    Статус поста: тренировка;
    Выполняемое действие: обучение боевым приёмам
    Поймано/собрано: -
    Ваниль со страхом уставилась на Лебеду. Её голубые глаза округлились. Что? Тренировка по бою. Нет, это занятие было не для Вени. Красавица сморщилась. Её пятнистая шерстка распушилась. Ванильная взглянула на Лебеду и сказала:
    - Да, есть. Кого я такая мелкая буду оглушать? Котят двухлунных? Да, я ростом меньше Морозец! И ещё...
    Ванилька посмотрела прямо Лебеде в глаза. Ну больно ей было огорчать наставницу. Ну что поделать, не могла она обидеть любимую наставницу. "Кого ей дали в ученицу, неженку? Да мне только с котятами водиться и охотится..." Подумала Ваня, вздыхая:
    - Я не хочу учится сражаться!
    Вымолвила Ваниль, и опустила глаза в землю.
    Изображение

    Статус поста: тренировка;
    Выполняемое действие: обучение боевым приёмам;
    Поймано/собрано: -

    Услышав слова своей ученицы аспидно - угольная нахмурилась и раздражённо махнула хвостом.
    - А для чего у тебя лапы? - рыкнула Речная, сузив изумрудные глаза. - Если что ты можешь подпрыгнуть и оглушить врага, рост в бою не так важен. Главное техника, а всё остальное не так важно. Если ты не хочешь учиться сражаться, то как же ты станешь воительницей? Ты должна уметь защищать своё племя и себя, даже целители что - то да умеют. А ты что, хуже остальных? У нас в племени тоже есть небольшого роста воители, они ведь тоже были в твоём возрасте и явно были такого же роста, но их это не остановило.
    Изображение

    P.S. Ваниль, самая маленькая кошка в лесу.
    Ваниль встрепенулась. Ну, нет она не отступит. Рыжая красавица сделала шаг навстречу наставнице и сказала:
    - Я не хуже остальных, может даже лучше. Я не хочу учится сражаться! Я буду охотницей.
    Взорвалась Ванильная. Её голубые глаза полыхали. Пятнистая кроха плюхнулась на землю и уставилась на свой хвост. Пятнистый. Веня улыбнулась и подняла глаза на Лебеду:
    - Понимаешь, это не моё.
    Ванилька вздохнула и с грустью посмотрела на свои белые лапки. "Нет, я не воительница..." Ванильная вздохнула и обвила себя пушистым хвостом.
    Изображение

    - Нет, не понимаю. Ты ещё этому даже не пыталась научиться, ты должна попробовать драться. Воители не делятся на тех, кто охотиться и кто дерётся, они умеют и то, и другое. Ты так легко сдашься и даже не попробуешь научиться? Тем более я всё равно буду вынуждена тебя учить - хочешь ты этого или нет, потому что моя задача сделать из тебя хорошую воительницу, а сделать это на половину я не смогу. Ты должна этому учиться, если не хочешь всю жизнь пробыть оруженосцем, не умеющим ни то чтобы защитить племя, а даже себя, - уже менее раздражённо ответила угольная.
    Изображение

    Ваниль встряхнула своей хорошенькой рыженькой головкой и повернулась к наставнице. Пятнистая сверкнула глазами и сказала:
    - Ты не заставишь меня учится сражаться. Я прекрасно к тебе отношусь. Я буду прилежной ученицей. Буду всегда хорошо охотиться... Но я не собираюсь учится сражаться! Это мои принципы! Против них я не пойду.
    Её голосок звучал так же мягко, но этот блеск в глазах. Её никто не поймёт. Но она... Она знала всё. Красавица взглянула на свою шкурку без шрамов и царапин. Ей ещё больше не захотелось учится сражаться. "Ну и что? Есть другие коты в племени, которые могут сражаться за него... Я не приспособлена для этого..." Ванильная вздохнула и подняла свои голубые глаза на кошку.
    Изображение

    Глубоко вздохнув, Речная закрыла глаза на пару секунд, чтобы успокоиться.
    - Так, ладно. Я не буду заставлять тебя, но теорию ты знать должна, чтобы в случае чего вспомнить чему я тебя учила и хотя бы попробовать в случае чего нанести атаку врагу, - спокойно промолвила Лебеда, недовольно хмурясь, не нравилось ей, что её ученица не хочет учиться сражаться, но и силой заставить её она не могла. - В таком случае я скажу предводительнице, что ты не хочешь учиться сражаться, но что я всё равно расскажу тебе теорию.
    От неё требовалось научить Ваниль всему, но видимо выйдет это только наполовину.
    Изображение

    Ваниль склонила головку набок и посмотрела на Лебеду.
    - Теория... Я согласна, но я сама скажу Мотыльковой Звезде, что не хочу обучаться боевым приёмам.
    Ванилька встрепенулась и внимательно посмотрела на наставницу, ожидая её объяснений. Нет, она не собиралась учится сражаться? Для чего это ей? Красавица вздохнула и посмотрела на свои белые лапки. "Интересно, а что сейчас творится в лагере?" Кроха сощурилась. Интересно. Любопытно. Малышка вновь подняла свои огромные голубые глаза на Лебеду и стала внимательно ей слушать. Хотя как внимательно? Ей было это не интересно. Поэтому пятнистая ученица летала где-то далеко от сюда. Её глаза были затуманены.
    Изображение

    - Ладно, твоё дело. Думаю теорию первого приёма ты поняла. Второй и последний приём, которому я рассчитывала тебя научить сегодня, называется скользящий удар лапой. Когти должны быть обязательно выпущены. Ведётся лобовая атака, для этого удара ты должна передней лапой с выпущенными когтями полосовать ими противника в области головы. Этот приём наносит больше урона, нежели удар лапой. С когтями то если атаковать, у него будет побольше повреждений, - внимательно смотря на свою ученицу, проговорила аспидно - угольная. - Всё понятно? Вопросы есть?
    Изображение

    Ваниль вздохнула.
    - Нет, вопросов нет. Пойдём в лагерь... Я скажу о своём решение Мотыльковой Звезде и мы сходим поохотимся.
    Предположила Ванилька, наклоняя свою хорошенькую головку набок. Большие голубые глаза закрылись, и Ванильная тяжёло вздохнула. Разговор с предводительницей обещал быть серьёзным, но кроха уже понимала, что назад дороги нет. Красавица открыла свои глазки и уставилась на Лебеду. "Не повезло ей с ученицей..." Подумала Неженка, взмахивая полосатым хвостом и приподнимаясь с места. Рыжинка встрепенулась и посмотрела на наставницу. "Ну, мы идём?" Малышка хмыкнула, развернулась и побрела в сторону лагеря, с низко опущенной головой. Было как-то неудобно. Но всё уже было решено. Ваниль встрепенулась, подняла головку и зашагала к лагерю. Все худшие мысли были оставлены здесь.
    Изображение

    - Вот и хорошо, - вздохнула Речная и окинув задумчивым взглядом местность, поднялась с насиженного места.
    Усмехнувшись в усы своим мыслям, угольная неторопливо направилась в лагерь следом за своей ученицей, затуманенным взглядом смотря вперёд.
    - Интересно как отреагирует Мотыльковая Звезда, когда Ваниль расскажет ей о своём решении? Разозлится она иль же спокойно на это отреагирует, разрешив Ванили не учиться сражаться, - думала аспидно - угольная, спокойно идя в лагерь.
    Изображение






    cron