Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Архивы Архив прошедших сюжетных арок
  • Текущее время: 16 май 2022, 13:58

    Знание – дело наживное.


    Статус поста: Тренировка;
    Выполняемое действие: обучение боевым приёмам и тренировочный бой;
    Поймано/собрано: -.

    Уже полдень однако, но эти две Речные кошки только нашли подходящее место для тренировки и сейчас лежали, дабы передохнуть перед нелёгкой тренировкой. Ваниль лежала на камне и задумчиво смотрела на свою наставницу голубыми очами, что касается самой наставницы, то та развалилась на земле, вперив пустой взгляд в дерево.
    - Знаешь что, ты же уже выучила из урока охоту, да и отдохнула достаточно, в таком случае я вполне могла бы провести два урока, вот только следующий урок сложный, мне всё же придётся провести его завтра или послезавтра. Не хотелось бы заранее говорить, но чтобы ты подготовилась, я буду учить тебя плавать, так что следующий урок будет у реки. Готовься морально, надеюсь ты не боишься воды и мне будет легче тебя обучить этому, главное не бойся, техника придёт со временем. Будешь бояться воды - умрёшь быстрее, чем скажешь слово "воительница", не забывай кто ты. Ладно, не будем забегать вперёд, сейчас главное научить тебя боевым приёмам, а потом проведём тренировочный бой, без него никак, - задумчиво молвила Речная воительница, взглянув на свою ученицу. - Начинаем, а то так можно и до вечера просидеть, а знание - дело наживное.
    Рывком поднявшись на крепкие лапы, которые прошли через многое, но сильные они в основном из-за того, что она Речная кошка, а значит должна иметь сильные лапы, чтобы не утонуть в реке. Ваниль лишь приняла сидячее положение, готовясь слушать теорию и запоминать, потому что по-другому никак не стать воительницей, даже если ей не нравится драться, но она вынуждена делать это.
    - И так, начнём, - махнула хвостом поджарая кошка и начала рассказывать про боевые приёмы. - Для начала я расскажу тебе про приём под названием "прыжок с зацепом", думаю по названию сразу понятно, что надо прыгать. Этот приём хорош для низкорослых оруженосцев, как ты или воителей, сражающихся с коренастым противником, можешь использовать его в групповом сражении, это даже лучше было бы. Запоминай саму технику, ты должна повалить выбранную жертву на землю, а для этого подпрыгни высоко и ухватись клыками за шкирку противника, а после опрокинь на спину. Думаю всё понятно?
    - Да, понятно, - кивнула Ваниль, внимательно слушая наставницу и стараясь вникать в сказанное, не отвлекаясь на свои мысли.
    - Вот и хорошо, - добродушно мурлыкнула аспидно-угольная, готовясь рассказывать про следующий приём. - А теперь второй и последний на сегодня приём - "Вертикальный бросок", я его использую обычно в конце, когда противник уже ослаб. Приём этот требует от тебя большой силы и скорости, запомни это и не оплошай в бою, а иначе ещё неделю будешь отлёживаться в целительской, если выживешь. Приподнимись на свои задние конечности и обрушь всю свою мощь... Кхм, то-есть вес на противника. Если же твой враг решил повторить за тобой, что было бы крайне глупым - перекатись на бок и подомни его под себя, будет знать как повторять. Думаю ты всё поняла и учла, а теперь переходим к тренировочному бою.
    - Готова! - кивнула головой пятнистая красавица и спрыгнув с камня, встала в боевую стойку.
    - В таком случае можно начинать, если что, специально для тебя я буду двигаться чуть медленнее. Начинай! - приняв наиболее выгодную в таком случае стойку, угольная начала внимательно следить за своей ученицей, готовясь в случае чего увернуться от атаки.
    И вот голубоглазая рванула с места и прыгнув в воздух, попыталась нанести удар лапой, но Лебеда вовремя успела увернуться, так что голова её не пострадала, а вот удар пришёлся на плечо воительницы, но он был не так силён для неё, так что не пострадала. Не медля, Ваниль подпрыгнула и ухватившись клыками за шкирку наставницы, попыталась опрокинуть её на спину, поджарая решила подыграть и чуть расслабив мышцы, упала на спину, что не укрылось от глаз ванильной, но та не придала значения, тем более знала, что у неё не хватит сил на такой приём. Тем не менее Речной оруженосец продолжил бой и прыгнув на живот наставнице, сделал незначительный жест, который обозначал конец тренировочного боя, а именно когтями в живот, чего, конечно, ученица не могла бы сделать с соплеменницей.
    - Неплохо однако, думаю до своего первого настоящего боя ты наберёшься сил, окрепнешь и тебе хватит сил выполнить все приёмы, победив врага, - скидывая с себя ученицу и рывком поднимаясь на лапы, пробормотала аспидно-угольная. - Ты ведь заметила, что я тебе поддалась, не так-ли?
    - Да, заметила, но я понимаю, что у меня не достаточно сил пока что для такого приёма, - несколько растеряно отозвалась пятнистая красавица, смотря голубыми глазами на наставницу.
    - Главное не говори, что ты не можешь драться, естественно у тебя ничего не выйдет с таким мнением, - небрежно бросила прибрежная жительница, сверкнув изумрудными глазами. - А теперь пошли в лагерь, ты заслужила отдых и соответственно нормально поесть, завтра ил послезавтра буду учить тебя плавать и задерживать дыхание, так что готовься морально и физически, после этого возможно будут болеть лапы с непривычки, но ты же будущая Речная воительница, а значит должна уметь плавать и это для тебя не помеха, я уверена, что ты станешь одной из лучших воительниц нашего племени если не сдашься раньше времени и будешь стараться.
    Развернувшись, Лебеда направилась в сторону лагеря, перед этим махнув хвостом, что означало, что сказанное не обсуждается, так что ученице ничего не оставалось делать, как подчиниться и пойти следом за наставницей в лагерь.

    По окончанию занятия зачисляю Ваниль +20% в первую степень знаний, а также +1% в каждый навык всем участвующим.

    Эпизод окончен
    Изображение





    cron