Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Архивы Архив прошедших сюжетных арок
  • Текущее время: 16 май 2022, 14:05

    Тиха вода, да омуты глубоки.

    Время: Третья луна Цветущего камыша, полдень;

    Место: Река;

    Описание: Лебеда решила сразу после пограничного патруля повести Ваниль на тренировку, где собирается учить ту плавать и задерживать дыхание, а так же двум боевым приёмам;

    Очередь: Свободная;

    Сроки: 15.08 - 17.08;

    Статус: Закрыто;
    Изображение

    Статус поста: Тренировка;
    Выполняемое действие: Обучение Ванили технике плавания, а после объяснение теории по двум боевым приёмам и пробование приёмов на практике;
    Поймано/собрано: -.

    Полдень, солнце медленно клонилось к закату, но это вовсе не волновало двух кошек, которые только дошли до реки после пограничного патруля и сели у самой кромки воды, друг напротив друга.
    - Перейдём сразу к делу, сегодня я буду учить тебя плавать, ты готова к этому? - аспидно-угольная вопросительно посмотрела на свою ученицу и получив положительный кивок, продолжила. - В таком случае я могу учить тебя этому. Плавание особо не отличается от твоей повседневной ходьбы по земле, так что не надо учить какие-то особые движения. Ты должна зайти на ту глубину, которая будет тебе... удобна, после этого расслабься, не напрягайся сильно. Потом оттолкнувшись задними лапами от своей опоры, то бишь от дна и плыви, при этом ты должна быть максимально собранной и сосредоточенной на этом нелёгком деле, у тебя даже возможно будут немного болеть лапы после первого раза, но ты же Речная кошка, а значит для тебя это не трудно. Работай всеми четырьмя лапами, сгибай их, а после возвращай в исходное положение, оттягивая носки. Твои движения должны быть мягкими, хлёсткими и ритмичными, а иначе никудышная из тебя будет Речная воительница. Ещё кое-что, держи все своё тело в воде, не брызгай в воде, если ты не хочешь это сделать намерено и для кого-то, но это не относиться к голове и шее, держи их на поверхности воды. Не опускай подбородок в воду, она может попасть в нос и уши, а это не очень приятно при плавании. Всё ясно?
    - Да, - облегчённо выдохнула пятнистая красавица, ведь слушать так много и запоминать было довольно сложно. - Можно попробовать?
    - Конечно! Сплошная теория не поможет тебе стать воительницей, - промолвила поджарая кошка, недовольно фыркнув.
    Ванильная медленно стала идти по дну и остановилась лишь тогда, когда вода достигла ей чуть выше колен, а после расслабилась, как и говорила её наставница. Оттолкнувшись задними лапами от дна, ученица мысленно сосредоточилась на плавании и собралась, а после поплыла, сгибая лапы в коленях, как будто не плыла, а шла по земле, а после возвращала их в исходное положение и оттягивала носки. Движения ей были жёсткими, было видно, что несколько волнуется, а в остальном всё так, как было рассказано Лебедой. Голова и шея была на поверхности, а все остальное в воде, подбородок над поверхностью воды.
    - Движения... Они у тебя жёсткие, мягче и попробуй быстрее, - послышался голос наставницы совсем рядом, как оказалось она поплыла следом за своей ученицей, чтобы в случае чего помочь той.
    - Л-ладно, - тихо пробормотала юница, заметно напрягаясь, зато движения стали не такими жёсткими как раньше, а лапами она стала передвигать быстрее, от чего соответственно и сама она стала быстрее плыть. - Всё, больше не могу.
    Ваниль развернулась своё тело на сто восемьдесят градусов и поплыла к берегу, стараясь как можно быстрее до него добраться, ибо с непривычки сил осталось мало. Коснувшись подушечками лап дна, Речной оруженосец стал чувствовать себя увереннее и дальше уже просто пошёл на сушу. Угольная же молча поплыла следом и выбравшись на сушу, отряхнулась, усевшись на песчаный берег.
    - Неплохо, будешь каждый день тренироваться здесь без меня и быстро привыкнешь, - добродушно мурлыкнула прибрежная жительница. - Теперь приступим к следующему пункту, то-есть к задерживанию дыхания. Ты же достаточно подросла и неплохо владеешь навыком плаванья, если что - я помогу тебе. Для начала ты должна глубоко или быстро дышать, для этого сделай несколько глубоких вдохов и выдохов, задержи дыхание на вдохе и погрузись в воду, думаю тебе известно понятия задержка дыхание, то-есть вдохнуть воздух и не выдохнуть. Когда ты уже окажешься под водой - не сразу выпускай весь воздух, постепенно, растягивай своё нахождение под водой и не спеша поднимись к поверхности воды. Когда уже чувствуешь, что воздуха не хватает - иди на поверхность, а иначе можешь так и погибнуть.
    - Хорошо, - довольно устало отозвалась ванильная, подходя к воде и останавливаясь тогда, когда вода начала достигать подбородка.
    Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Ваниль задержала дыхание на очередном вдохе и резко погрузилась полностью в воду, несколько удивлённо разглядывая подводное царство и постепенно выпуская свой запас воздуха, наслаждаясь предоставленным зрелищем. Чувствуя, что воздух почти закончился, синеглазая высунула голову на поверхность, глотнув спасительный воздух и вышла на берег, отряхнувшись от воды.
    - Отлично! Дам пожалуй тебе немного передохнуть перед боевыми приёмами, а потом продолжим урок. Кстати, думаю тебя обрадует эта новость, на следующем уроке я научу тебя ловить рыбу, а значит ты скоро станешь воительницей, - довольно мурлыкнула аспидно-угольная, развалившись на песчаном береге реки и наблюдая за радостной реакцией ученицы, которой не терпелось поскорее научиться ловить рыбу и быть как остальные Речные коты.
    Прошло некоторое время, Лебеда всё так-же неподвижно лежала на песке и видимо задумалась о том, как бы провести остаток урока.
    - Ладно, продолжим. Отдохнули и хватит! - заявила поджарая кошка, принимая сидячее положение и готовясь объяснять уже надоевшую и ей теорию. - Приём, которому я тебя буду обучать называется прочёс живота. Слушай внимательно и запоминай. Используй этот приём лишь тогда, когда твой противник опытнее и крупнее тебя в весе, используй тогда, когда ты прижата к земле, ты должна для этого начать полосовать живот твоего противника задними лапами, соответственно когтями, так будет больше эффекта. Ясно? Вот только пробовать на деле ты это сможешь лишь в настоящей битве.
    - Хорошо, я всё поняла, - медленно кивнула синеглазая, мысленно запоминая всё.
    - Тогда следующий приём, который называется эффект побеждённого, думаю ты уже поняла, что надо делать по названию приёма, но я всё же объясню. Этот приём используй аналогично предыдущему - тогда, когда ты прижата к земле. Ты должна прекратить сопротивляться, как бы сдаваясь, притворяйся побеждённой, мол, сдаюсь и как только почувствуешь, что твой противник начал расслабляться, резко спихни его с себя мощным рывком и вскочив на лапы, прими нападающую позицию, - задумчиво объясняла аспидно-угольная, а когда закончила, облегчённо вздохнула, ибо больше ничего рассказывать ей не придётся.
    - Я всё поняла, - довольно устало отозвалась ванильная, пытаясь хоть что-то запомнить из сказанного наставницей.
    - Тогда мы можем идти в лагерь! - ободрилась поджарая кошка, вскакивая на лапы. - Завтра опять вернёмся сюда наверное и я проведу очередную тренировку, так что хорошенько отдохни.
    Ваниль поднялась с земли и устало кивнув, пошла следом за Лебедой, которая радовалась окончанию столь сложного для неё урока, хотя скорее не дня неё, а для её ученицы, ведь это она её учила, но зато самой воительнице пришлось довольно много чего рассказывать своей юной ученице и это было довольно сложно, тем более столько информации за один день - невозможно. Вот только завтра ей опять придётся провести на этом же месте довольно сложную тренировку, но она уже будет не такой трудной, как эта, да и объяснять там вроде нужно не так уж и много, так что прорвутся.

    По окончанию занятия зачисляю Ваниль +20% в первую степень знаний, а также +1% в каждый навык всем участвующим.

    Эпизод окончен
    Изображение





    cron