Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Архивы Архив прошедших сюжетных арок
  • Текущее время: 16 май 2022, 15:18

    Не будешь торопиться в учении - можешь совсем упустить его.


    Дул прохладный ветерок, подгоняя двух Речных кошек, что шли по ельнику. Был полдень, но солнца всё ещё не было видно за серыми тучами, что беззаботно плыли по небу, не предвещая дождя. Дойдя до опушки в ельнике, где частенько проводились тренировки с Ванилью, угольная села на землю, чуть поёжившись от холода, потому что шерсть у неё была далеко не густая.
    - Тебя не учили боевым приёмам ещё? Если нет - я научу тебя им, а потом приступим к ловле птиц и ещё двум боевым приёмам, - промолвила поджарая воительница, смотря на сидящую перед собой ученицу, которая видимо не учила и боевых приёмов, лишь ловить грызунов и умела.
    - Облепиха вроде проводила общую тренировку, наверное Ликая просто не попала на неё. Хотя, кто знает, - думала Лебеда в ожидании ответа от серо-белой.
    Изображение

    Путь был недолгий. Надежда о ближайшем опыте, что сопровождало туго-мыслящую от поляны до этого самого места, надеюсь, оправдается, ведь фортуна уже дала о себе знать, настигнув Ликую в самую первую попытку ловли грызунов.
    - Было бы кому, - припоминая общий сбор всех оруженосцев, которых обучала серая воительница Облепиха, юница притормозила на мысли, что в тот момент была в лесу, дня-таки три, чему вина - обида о молчании насчет настоящей матери и ее местонахождения.
    - Я готова, Лебеда, - отвлекнувшись от раздумий ожидающим взглядом со стороны наставницы, проморгалась не в последний раз шмыгнувшая, поднявшись после сижки "на дорожку".
    Изображение

    Follow your instincts

    Задумчивым взглядом посмотрев на серо-белую ученицу, аспидно-угольная решила всё же начать долгожданный урок.
    - В таком случае начнём с боевых приёмов, - кашлянув, промолвила Лебеда и начала рассказывать про приём. - Для начала ты должна узнать всё про приём под названием удар лапой. Можешь использовать его для запугивания врага или чтобы оглушить его. Приём довольно простой, но если постараться - действенный. Для начала запомни, что когти должны быть втянуты. Как только обнаружишь своего противника - нанеси ему удар передней лапой в область головы. Если вложить в удар много силы, то сработает. Всё ясно? Может, хочешь испробовать его на практике?
    Изображение

    Серьезный взгляд в промежутке этого времени был устремлен на говорливую пасть черной, в момент как разум был настойчив по поводу наматывания сих знаний на ус. Представляя всю картину, Ликая умудрилась взмотать той самой лапой, которой чувствовала в себе силу и преимущество, порядком вообразив атаку со слов Лебеды.
    - А обеими лапами никак? К примеру, если я побегу и, прыгну на врага? - не понимая, что только что было сказано с ее уст, Ликая тихонько ойкнула, скивавшись со следующим предложением насчет живого примера - это еще как облегчит ее представления.
    Изображение

    Follow your instincts

    - Кто знает, я не пробовала двумя лапами, - неопределённо пожала плечами чёрная, вставая с прохладной земли. - Давай ты попробуешь, а потом уж решишь, как тебе удобнее будет использовать сие приём.
    Поднявшись на крепкие лапы, Лебеда постаралась убрать подальше свои мысли и сосредоточиться на тренировке, хотя, это скорее нужно было не ей, а Ликой, которая сейчас должна была испробовать приём на практике.
    - Давай, пробуй, - проговорила поджарая кошка, готовясь к удару.
    Если бы это был обычный бой, она бы несомненно увернулась, но здесь совсем другое, это тренировка.
    Изображение

    Переступая с одних лап на другие, чему вина либо волнение, либо возбуждение, Ликая кивком согласилась с неопределенным ответом черной насчет удобства. Думаю, это не будет иметь значения, когда перед тобою битва по-настоящему.
    По предложению испробовать прием на яву, Ликая непонимающе замешкалась, когда старшая намекнула на пробу на себе.
    - А если будет больно? - воздвигнув левую бровь чуть выше обычного, первоначально не врубилась махнувшая хвостом, на чей любопытный нос наставница отрицательно мявкнула. Наша же удивленная персона приняла момент за должное, чуть помедлив с поднятием рабочей лапы в момент, когда вся сила сработает воедино с попыткой воспроизвести впечатление.
    .. Не очень хочется описывать эти секунды, но ученица довольно-таки шумно шлепнула по затылку черной, отчего у обоих чуть ли не йокнуло в сердце.
    - И как, Лебеда? - дважды подумав, прежде чем спросить, Ликая увлеченно припрятала лапу около второй, будто бы ничего и не было.
    Изображение

    Follow your instincts

    Мгновение и удар пришёлся на затылок прибрежной жительницы, от чего перед глазами у неё на пару секунд потемнело, а в ушах зазвенело. Тряхнув головой, пытаясь унять звон в ушах, воительница всё же расслышала вопрос Ликой и чуть погодя, решила всё же ответить.
    - Очень даже неплохо, - пробормотала Лебеда, наконец-то уняв надоевший звон в ушах и с наслаждением прислушалась к звукам, которые хоть и ненадолго, но покинули её. - Продолжим. Следующий приём называется скользящий удар лапой, когда будешь использовать его - выпусти когти. В принципе техника у этого приёма такая же, как у обычного удара лапой, только с выпущенными когтями, ты должна поцарапать противника в область головы. Тем не менее противник от этого приёма пострадает больше, потому что ему придётся принять на свою шкуру более опасные повреждения от когтей. Всё ясно?
    Изображение

    Затаив дыхание, Ликая-таки дождалась оживления со стороны напротив, заметив ее встряхнувшую морду. Миновав безболезненную попытку облегченным вздохом, кой сопроводился с таким же глотком, похваленная улыбчиво прикусила линию губ, присев после.
    Хотелось надеется, что сей "жертвы" если и были, то такие же безвредные, однако следующее, что услышала навостренная, поперхнулось в самых низах догадках.
    - Ясно-то все, но, царапать я Вас не могу, - принадув щеки, растерялась голубоглазая.
    Изображение

    Follow your instincts

    На устах поджарой засияла усмешка, которую она уж никак не могла сдержать и послышался тихий смешок со стороны кошки.
    - Я и не предлагаю использовать этот приём на себе. Если ты желаешь - можешь использовать на чём-то другом, но не на мне. Я не хочу после этой тренировки идти к Белочке, чтобы она мне раны залечивала, - прищурив изумрудные очи, отозвалась угольная. - Ну так что, будешь пробовать на чём-то из того, что есть в ельнике или мне продолжить нашу тренировку?
    Изображение

    Скривив пасть в манере ухмылки, короткошерстная загружено огляделась после: вариант, что был замечен неподалеку и с виду напоминал подобие кустарника, наверняка удачлив в предлоге "на чём-то другом".
    - Это нечто, - подойдя к растительности, Ликая настороженно обнюхала поверхность ломких веток, что росли из одной единой, - не будет против.
    ...Спугнувшись крылатым, что тот час пролетело в верхних слоях лесного бытья, дык еще и с воплями, Ликая ненадолго скукожилась в ушах, проследив той в путь. Но, нахмуренное покашливание наставницы и взгляд, с коим перегляделась ученица плодотворно щелкнуло в скорости действий, так что ждать пробы долго, да не пришлось: лапа, что по памяти задралась ближе к груди, не позабыла вытянуть когти, которым могло позавидовать любое существо в округе - черные, твердые, острые; ежеминутно вся сила из разных концов организма хлынула в то самое место, которое лишь на кадр закрасовалось около ветви, кою Ликая, желанно оскалившись и оттянув уши к затылку, так тяжко пошатнула от насыщенного удара.
    - Готово! - можно удивиться, насколько быстро хищное обличье сменилось на здравого ученика, чья гримаса выражала высшую степень довольствия и гордыни, - у меня же получилось?, - разинув линию пасти во все 32 зубища, юница вытянулась в шее, подставляя задорно-молящий о неких поблажках левый бок морды.
    Изображение

    Follow your instincts

    Всё это время поджарая кошка внимательно следила за тем, как пробовала приём на практике Ликая, причём жертвой своей она выбрала какое-то подобие кустарника. Коротко кивнув на вопрос серо-белой, когда та всё же испробовала приём, аспидно-угольная махнула хвостом, мол, присаживайся, урок продолжим.
    - Получилось, молодец, - решила и вслух произнести похвалу Лебеда, после продолжив урок. - Так, а теперь продолжив урок. Следующий приём называется прыжок с зацепом. Уже по названию приёма понятно, что придётся прыгать. Можно использовать этот приём как в обычном сражении, так и в групповом, приём хорош для миниатюрных оруженосцев или самых обычных воителей, когда те сражаются с коренастыми противниками. Ты должна высоко подпрыгнуть и ухватившись за шкирку врага клыками, опрокинуть на спину. Всё понятно? Пробовать будешь на практике?
    Изображение

    Статный вид приосанившейся кошки прищуром оценился в мыслишках подошедшей, на чей пример малышня уселась точно также, не пошатнувшись; эмоционально прожевывая всю говорливость напротив сидящей, Ликая невозмутимо повела усами, вымолвив следующее:
    - Буду, а на чем? - ведь, что-то угодного, кроме как камня, для этого нет. Серо-белая морда провертелась в разные стороны, точно как сова, не задев при этом "мудро-стоящее" туловище.
    Изображение

    Follow your instincts

    Задумчиво поведя ушами, аспидно-угольная окинула задумчивым взглядом опушку, где они находились.
    - Не думаю, что можно испробовать этот приём на чём-нибудь, что находится здесь. Поэтому давай на мне, а потом я тебе объясню последний на сегодня боевой приём и приступим к охоте, - наконец-то отозвалась прибрежная жительница, останавливая свой взгляд на серо-белой юнице, что сидела перед ней и поднялась на лапы, чуть расслабившись, чтобы Ликой было удобнее испробовать этот приём.
    Изображение

    Сказать, что мы удивились - ничего не сказать; вся удивленность узкой щелкой черного зрачка оживленно забегалась на черной с лап до макушки, и только после перезагрузочного молчания поспешила в горло:
    - Как скажешь.., - тут же подавилась Ликая в спешке встать и напоследок разомнуть лапы, поочередно загнув и разгонув каждую конечность; ее мелкий рост на фоне черной вояки не предвещал преимуществ по случаю удачной попытки, да и, скажите, как перепрыгнуть в двое больших? В то самое время, пока обе догадливо ожидали финиширования где-то на спине, подушечки лап разминающе повошкались на пыльной поверхности земли, от которой и потерпелся "на руку" толчок: тушка худощавой кошатины, Слава Звездному, облетела в этот самый момент высоко-стоящую макушку зеленоглазой, чье пузо победно улеглось на спину "противника".
    Одно но! Кое-что пошло не так: зад и перед точно поменялись местами, застав растерянную мордаху врасплох где-то у копчика, а не у загривка. За что хватать, называется?
    Изображение

    Follow your instincts

    Речная воительница сразу поняла, что что-то не так, точнее говоря почувствовала. Тихо рассмеявшись, поджарая кошка одним лёгким движением скинула с себя серо-белую ученицу и отпрыгнула назад.
    - Ещё раз попробуешь или продолжим урок? - наклонила голову набок Лебеда, вопросительно взглянув на обладательницу голубо-синих глаз, что уже стояла на земле перед ней.
    Вообще, аспидно-угольная не очень любила проводить тренировки с оруженосцами, но коли делать совсем нечего - приходилось обучать оруженосцев, наверное, все через это проходили или будут проходить.
    Изображение


    Раздражённо махнув хвостом, угольная подошла к серо-белой ученице и невысоко подпрыгнув, уцепилась клыками за загривок Ликой, потянув её на себя. Соответственно юница упала на землю, как и было задумано, вот только подпрыгнула Лебеда лишь для того, чтобы показать, как это делается, хотя из-за этого прыжка было не совсем удобно использовать приём, ведь Ликая ниже её.
    - Теперь всё понятно? - недовольно сверкнув изумрудными очами, промолвила Речная воительница, отходя.
    Что уж говорить, сегодня терпения у поджарой кошки совсем не было, видимо виной тому было то, что она опять сегодня не выспалась, а может что другое, кто знает, что творится в голове у аспидно-угольной вояки.
    Изображение

    - Всё понятно, - и наша, оказывается, не из послушных. Брезгливо сощурив мордаху во время полета, Ликой даже угодилось повалять шкуру, но не прошло и минуты, как та вновь оказалась на лапах. Стыдливо, но на лапах, ибо раздражать наставницу было не в ее планах.
    - Что там со следующим? - хрипло отозвалась прилизавшая шерстку на плече оруженосец, переводя дух на следующий урок.
    Изображение

    Follow your instincts

    - Вот и ладно, - мгновенно успокоилась угольная, глубоко вздохнув и присела наземь. - Со следующим? Следующий называется вертикальный бросок. Его можно использовать в конце боя, против ослабленного противника. Ты должна быть быстрой и сильной, потому что тебе придётся привстать, а значит живот будет открыт для атаки. Приподнимись на задних лапах и обрушь весь свой вес на противника. Если заметишь, что твой противник решил повторить за тобой - перекатись на бок, подмяв его под себя. Понятно? На практике будешь пробовать или сразу перейдём к охоте?
    Изображение

    След.




    cron