|
Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.
|
Время: Сезон Бурого Камыша, утро;
Место: Сначала ручей, затем река;
Описание: Оценив рвение к знаниям молодой ученицы, Первоцветик решила как можно скорее начать ее обучение плаванью, ибо не каждому оруженосцу по силам быстро овладеть сложнейшим ремеслом и уж с этим сообразительной кошечке придется повозиться.
Очередь: Первоцветик ~> Ручеек;
Сроки: 27.08 ~> 30.08;
Статус: Закрытая тренировка.
|
|
Первоцветик молча двигалась в сторону ручья, озабоченно и нервно продумывая в голове план действий. Они с Ручеек уже прошли начальный уровень, а что вы скажете об плавании, нырянии и вообще, умению комфортно чувствовать себя в воде? Вот уж с чем придется повозиться. Вислоухая наставница повидала не мало капризных оруженосцев, которых ни уговорами, ни насильно было не заставить залезть в холодную воду. Что ж, оставалось надеяться, что с Ручеек проблем не возникнет, тогда им обеим будет легче в обучении. Тем более, что медлить нежелательно, потому как вода скоро станет ледяной и тогда уж Первоцветик не захочет мучать серенькую ученицу. В общем, все зависит от стараний Ручеек и ее настроем в целом. Речные кошки остановились на берегу ручья и полосатая воительница лукаво-серьезно взглянула на подопечную, - Пришло время обучить тебя основному навыку, без которого ни один Речной кот не имеет права называть себя Речным, - это плавание. Я специально привела тебя к ручью, чтобы ты для начала привыкла находиться в воде, поплескаться, подвигаться, при этом без угрозы утонуть. В любом случае не волнуйся, я всегда успею тебя подхватить, ведь в свое время я овладела этим навыком в совершенстве. Ну, ступай, промочи шерстку, - жестом головы подгоняла серобокую кошечку Первоцветик, сама присаживаясь на гальку у кромки воды.
|
|
Вислоухая наставница, похоже, нервничала больше самой обучаемой. Ручеёк, несколько даже снисходительно улыбаясь, серьезно рассказывала своей подопечной, что делать, как, зачем, и послушная и преданная ученица не смела перебивать её, отдавая дань уважения навыкам и мудрости Первоцветик. - Понимаешь, Первоцветик... - замешкавшись, начала синеглазка, смущенно прилизав грудку. - Дело в том, что я уже немного плавала... - поджав уши, стыдливо мяукнула Ручеёк, с тяжким вздохом решившись рассказать свою тайну. Вернее, не только свою. Прикрыв глаза и еще раз вздохнув, кошечка начала. - Несколько недель назад я ходила на поиски камыша для подстилок и нашла самый лучший у границы - Ручья... но на чужой стороне. Размышляя, как бы его достать, я услышала яркий, громкий всплеск, и поняла, что какой-то кот свалился в воду. Н-не знаю, то ли инстинкты Речной кошки меня толкнули, то ли еще что... Но я прыгнула. И, не поверишь, даже смогла вытащить эту кошку из воды. Как сказала потом Кора, без меня бы она погибла, - виновато глядя на наставницу из-за того, что утаила от неё эту тайну, тише закончила Ручеёк. - Да, Первоцветик. Это была целительница Древесного племени, - пробормотала кошечка, спокойно и уверенно заходя в воду. - Так что у меня был эксперсс-курс по изучению этого искусства, - уже веселее хмыкнула прибрежная синеглазка, ныряя под воду.
|
|
Вислоухая в оцепенении уставилась на кошечку, будто видела ее впервые, лишь в глазах стоял немой вопрос: как ты могла скрыть это от меня? Неожиданное откровение Ручеек взбудоражил поток мыслей в голове полосатой наставницы и она не знала, радоваться ли ей, что ученица не только осталась жива, но и уже научилась плавать или сердиться на нее за ее халатность и скрытность? Кора! Ручеек спасла древесную целительницу, одну из самых влиятельных кошек в соседнем племени. Так вот почему миниатюрная травница обратила на Цветик особое внимание на позапрошлом совете! Она тогда, кажется, хотела о чем-то побеседовать, но им помешал говор предводителей. Между тем, синеглазая умело работала лапами, спокойно ныряла под воду и вовсе не торопилась возвращаться на берег. И скорее всего причина была совсем не в том, что ей хотелось искупаться, а в том, что ее ждал неприятный разговор с Первоцветик. - Почему я, твоя наставница, узнаю об этом последней? Я что, не достойна доверия? Вот уж спасибо тебе, - обиженно фыркнула полосатая кошка, жестом головы приказывая нерадивой ученице выбираться на сушу. - Однако, хорошо, что мы сэкономим время и можем приступить сразу к боевым приемам. Вылезай давай, ух, горе мое луковое, - пробурчала буро-белая, окольцовывая лапы хвостом и устремив на дымчатую взгляд серьезных желтых глаз.
|
|
Первоцветик, как и ожидала её ученица, была в ступоре. И злости. Ну да, Ручеёк тоже бы злилась на её месте. - Почему я, твоя наставница, узнаю об этом последней? Я что, не достойна доверия? Вот уж спасибо тебе, - обиженно фыркнула буро-белая вислоухая кошка, заставив синеглазку пристыженно опустить уши и выйти из воды. Кошечка выглядела тощей, мокрой и несчастной, надеясь, что это немного растопит лёд в глазах Первоцветик. - Я пообещала. Об этом никто не знает, - тихонько мяукнула прибрежная красавица, понуро глядя на воительницу. - Однако, хорошо, что мы сэкономим время и можем приступить сразу к боевым приемам. Вылезай давай, ух, горе мое луковое, - вздохнула сквозь бурчание вислоухая кошка, и Ручеёк уселась подле неё, отряхнув короткую густую шерстку. - Я готова! - уверенно мяукнула синеглазка, в нетерпении глядя на наставницу.
|
|
Все еще немного обиженная скрытностью своей подопечной, Первоцветик недовольно размахивала хвостом, осуждающее глядя на провинившуюся. Пообещала она! Кому как не наставнице Ручеек должна была сообщить в первую очередь? Неужто она думает, что Цветик нашла бы в словах ученицы повод наругать ее? Спасение соседской целительницы - дело благородное, им по праву можно гордиться, но почему бы не поделиться этой новостью с подругой..ведь они же подруги, правда? Вислоухая не могла долго сердиться на синеглазку, а посему, вскоре взгляд ее потеплел, и полосатая отбросила лишние мысли, решив сконцентрироваться на учебе маленькой кошки. - Значит так, Ручеек, сегодня мы снова рассмотрим два боевых приема, которые довольно просты к выполнению - надо лишь точно следовать моим указаниям. Первый называется "прочес живота", ну тут понятно, что нужно делать. Противник, значит, прижимает тебя к земле, а ты пускаешь в ход лапы и как следует раздираешь нахалу, посмевшего напасть на тебя, нежное брюхо. Хорошо, когда есть когти - применение им всегда найдется, верно? - весело подмигнула полосатая, поднимаясь с места и резким прыжком сбивая с лап щупленькую кошечку, оставляя живот незащищенным.
|
|
Синеглазка все еще не знала, как бы так подлизаться к наставнице, чтобы она не обижалась на неё больше. Ну... честь ведь - и между племенами честь? И обещания, и клятвы. Хотя, пожалуй, впредь кошечка не будет ничего утаивать от своей наставницы и подруги. Да-да, подруги. А что? Ручеёк, хоть и была несколько другого телосложения, нежели Первоцветик, уже почти догнала ростом бело-бурую воительницу, и со стороны они выглядели действительно как две подруги. Новая теория. Синеглазка еще пуще прежнего слушала Первоцветик, еще внимательнее, чем раньше. Первый прием, надо сказать, был на редкость простым - по крайней мере, так показалось подрастающей кошке. Через несколько мгновений вислоухая воительница бросилась на свою подопечную, но на сей раз серенькая была готова. Уже не в первый раз, верно? Воительница придавила её своим весом, и синеглазка, уперевшись передними лапами в шею Первоцветик, длинными задними лапами без когтей прочесала живот кошки, чуть позже слегка её оттолкнув. - Легкий прием! - довольно сверкнула глазами иссиня-серая кошечка, поднимаясь с травы и отряхиваясь.
|
|
Первоцветик не сопротивлялась ударам дымчатой ученицы, видя с каким старанием она выполняет прием, и довольно отметила про себя, что Ручеек обладает длинными крепкими лапами, которые она уже научилась применять на деле. Легко отскочив в сторону, когда маленькая кошка оттолкнула ее от себя, блестяще выполнив прочес живота, Первоцветик довольно сверкнула глазами, с гордостью обводя глазами силуэт подросшей синеглазки. Как же летит время! Первоцветик грустно было думать о том, что скоро их тренировки закончатся, и кто знает, захочет ли серенькая продолжать общение со своей наставницей или же углубится в служение племени, позабыв верную подругу. Плохо конечно даже на секунду задумываться об этом, однако всем известно, что каждый второй "друг" предает, поэтому вислоухая кошка не доверяла никому... Но есть в Ручеек что-то особенное, родное, что располагает к себе речную воительницу и она уже не может представить себя раздельно с серенькой, не может, не хочет отделяться от нее.. - Прекрасно, - тепло произнесла полосатая, вместе с Ручеек радуясь ее успехам. - И последнее на сегодня, самый хитрый прием, который я, к примеру, считаю постыдным к использованию - "эффект побежденного". Прием идеально подходит, если ты оказалась прижатой к земле, однако лучше все же применять прочес живота, потому как неизвестно, купится ли противник на хитрость и не решит ли он этим воспользоваться, потянувшись к горлу.. Необходимо обмякнуть под весом врага и полностью расслабиться, и если его хватка ослабеет, то можно легко вынырнуть из-под него. Объяснить я тебе объяснила, но лучше не рисковать с особо опасным противником, кто знает, как все обернется..Ну вот. Вопросы есть? - проинструктировала Первоцветик, серьезным взглядом преподавателя следя за своей ученицей.
|
|
Актриса, конечно, из Ручеёк никакая - а потому последний прием, пожалуй, тоже ей не подходит. Честные синие глаза с потрохами выдают будущую воительницу, а потому если и пользоваться этим постыдным приемом, то только с закрытыми глазами и явно умирающим видом. - Поняла, - уверенно кивнула серенькая, впрочем, всего лишь запомнив этот прием - будем надеяться, к нему Ручеёк все же возвращаться не станет. - А что, уже все? - пожалуй, это была самая быстрая и легкая тренировка из всех на памяти подросшей кошки. Плавать она умела, последний прием в показе не нуждался - и что, это все? Даже как-то разочарованно блеснув глазами, синеглазка послушно кивнула наставнице.
|
|
Ручеек разочарованно повела усами, догадавшись о завершении недолговременной тренировки. Была бы воля Первоцветик, так они не расставались бы до вечера, однако волею судьбы, ученица уже научилась плавать и нырять под воду, что значительно сэкономило им время. - Выходит, что все. Ну и чего ты уши свесила? Поздравляю, ты справилась с 3 уроком, а значит, осталось совсем ничего до почетного звания воительницы, - торжественно объявила буро-белая, подбадривая почему-то загрустившую кошечку. - У тебя осталось куча свободного времени и ты можешь распорядиться им как хочешь. Я не буду лезть к тебе с подстилками и прочей ерундой, лучше проведи время с соседями по палатке, тебе будет полезно общение со сверстниками, - заключила Первоцветик, нехотя поворачивая в сторону дома и в развалочку направившись в лагерь вместе с Ручеек. Ей бы тоже не помешало с кем-нибудь побеседовать, а то с этими тренировками на разговоры нет времени..
|
|
По окончанию занятия зачисляю Ручеёк +20% в первую степень знаний, а также +1% в каждый навык всем участвующим. Эпизод завершен
|

|
|