Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Архивы Архив прошедших сюжетных арок
  • Текущее время: 16 май 2022, 14:18

    Чем полнее источник знаний, тем глубже река жизни.

    Время: Сезон Бурого Камыша, утро;

    Место: Сначала ручей, затем река;

    Описание: Оценив рвение к знаниям молодой ученицы, Первоцветик решила как можно скорее начать ее обучение плаванью, ибо не каждому оруженосцу по силам быстро овладеть сложнейшим ремеслом и уж с этим сообразительной кошечке придется повозиться.

    Очередь: Первоцветик ~> Ручеек;

    Сроки: 27.08 ~> 30.08;

    Статус: Закрытая тренировка.
    Изображение

    Первоцветик молча двигалась в сторону ручья, озабоченно и нервно продумывая в голове план действий. Они с Ручеек уже прошли начальный уровень, а что вы скажете об плавании, нырянии и вообще, умению комфортно чувствовать себя в воде? Вот уж с чем придется повозиться. Вислоухая наставница повидала  не мало капризных оруженосцев, которых ни уговорами, ни насильно было не заставить залезть в холодную воду. Что ж, оставалось надеяться, что с Ручеек проблем не возникнет, тогда им обеим будет легче в обучении. Тем более, что медлить нежелательно, потому как вода скоро станет ледяной и тогда уж Первоцветик не захочет мучать серенькую ученицу. В общем, все зависит от стараний Ручеек и ее настроем в целом. Речные кошки остановились на берегу ручья и полосатая воительница лукаво-серьезно взглянула на подопечную,
    - Пришло время обучить тебя основному навыку, без которого ни один Речной кот не имеет права называть себя Речным, - это плавание. Я специально привела тебя к ручью, чтобы ты для начала привыкла находиться в воде, поплескаться, подвигаться, при этом без угрозы утонуть. В любом случае не волнуйся, я всегда успею тебя подхватить, ведь в свое время я овладела этим навыком в совершенстве. Ну, ступай, промочи шерстку, - жестом головы подгоняла серобокую кошечку Первоцветик, сама присаживаясь на гальку у кромки воды. 
    Изображение

    Вислоухая наставница, похоже, нервничала больше самой обучаемой. Ручеёк, несколько даже снисходительно улыбаясь, серьезно рассказывала своей подопечной, что делать, как, зачем, и послушная и преданная ученица не смела перебивать её, отдавая дань уважения навыкам и мудрости Первоцветик.
    - Понимаешь, Первоцветик... - замешкавшись, начала синеглазка, смущенно прилизав грудку.
    - Дело в том, что я уже немного плавала... - поджав уши, стыдливо мяукнула Ручеёк, с тяжким вздохом решившись рассказать свою тайну. Вернее, не только свою.
    Прикрыв глаза и еще раз вздохнув, кошечка начала.
    - Несколько недель назад я ходила на поиски камыша для подстилок и нашла самый лучший у границы - Ручья... но на чужой стороне. Размышляя, как бы его достать, я услышала яркий, громкий всплеск, и поняла, что какой-то кот свалился в воду. Н-не знаю, то ли инстинкты Речной кошки меня толкнули, то ли еще что... Но я прыгнула. И, не поверишь, даже смогла вытащить эту кошку из воды. Как сказала потом Кора, без меня бы она погибла, - виновато глядя на наставницу из-за того, что утаила от неё эту тайну, тише закончила Ручеёк.
    - Да, Первоцветик. Это была целительница Древесного племени, - пробормотала кошечка, спокойно и уверенно заходя в воду.
    - Так что у меня был эксперсс-курс по изучению этого искусства, - уже веселее хмыкнула прибрежная синеглазка, ныряя под воду.
    Изображение

    Аватар (с) Капля Росы

    Вислоухая в оцепенении уставилась на кошечку, будто видела ее впервые, лишь в глазах стоял немой вопрос: как ты могла скрыть это от меня? Неожиданное откровение Ручеек взбудоражил поток мыслей в голове полосатой наставницы и она не знала, радоваться ли ей, что ученица не только осталась жива, но и уже научилась плавать или сердиться на нее за ее халатность и скрытность? Кора! Ручеек спасла древесную целительницу, одну из самых влиятельных кошек в соседнем племени. Так вот почему миниатюрная травница обратила на Цветик особое внимание на позапрошлом совете! Она тогда, кажется, хотела о чем-то побеседовать, но им помешал говор предводителей. Между тем, синеглазая умело работала лапами, спокойно ныряла под воду и вовсе не торопилась возвращаться на берег. И скорее всего причина была совсем не в том, что ей хотелось искупаться, а в том, что ее ждал неприятный разговор с Первоцветик.
    - Почему я, твоя наставница, узнаю об этом последней? Я что, не достойна доверия? Вот уж спасибо тебе, - обиженно фыркнула полосатая кошка, жестом головы приказывая нерадивой ученице выбираться на сушу. 
    - Однако, хорошо, что мы сэкономим время и можем приступить сразу к боевым приемам. Вылезай давай, ух, горе мое луковое, - пробурчала буро-белая, окольцовывая лапы хвостом и устремив на дымчатую взгляд серьезных желтых глаз.
    Изображение

    Первоцветик, как и ожидала её ученица, была в ступоре. И злости. Ну да, Ручеёк тоже бы злилась на её месте.
    - Почему я, твоя наставница, узнаю об этом последней? Я что, не достойна доверия? Вот уж спасибо тебе, - обиженно фыркнула буро-белая вислоухая кошка, заставив синеглазку пристыженно опустить уши и выйти из воды. Кошечка выглядела тощей, мокрой и несчастной, надеясь, что это немного растопит лёд в глазах Первоцветик.
    - Я пообещала. Об этом никто не знает, - тихонько мяукнула прибрежная красавица, понуро глядя на воительницу.
    - Однако, хорошо, что мы сэкономим время и можем приступить сразу к боевым приемам. Вылезай давай, ух, горе мое луковое, - вздохнула сквозь бурчание вислоухая кошка, и Ручеёк уселась подле неё, отряхнув короткую густую шерстку.
    - Я готова! - уверенно мяукнула синеглазка, в нетерпении глядя на наставницу.
    Изображение

    Аватар (с) Капля Росы

    Все еще немного обиженная скрытностью своей подопечной, Первоцветик недовольно размахивала хвостом, осуждающее глядя на провинившуюся. Пообещала она! Кому как не наставнице Ручеек должна была сообщить в первую очередь? Неужто она думает, что Цветик нашла бы в словах ученицы повод наругать ее? Спасение соседской целительницы - дело благородное, им по праву можно гордиться, но почему бы не поделиться этой новостью с подругой..ведь они же подруги, правда? Вислоухая не могла долго сердиться на синеглазку, а посему, вскоре взгляд ее потеплел, и полосатая отбросила лишние мысли, решив сконцентрироваться на учебе маленькой кошки.
    - Значит так, Ручеек, сегодня мы снова рассмотрим два боевых приема, которые довольно просты к выполнению - надо лишь точно следовать моим указаниям. Первый называется "прочес живота", ну тут понятно, что нужно делать. Противник, значит, прижимает тебя к земле, а ты пускаешь в ход лапы и как следует раздираешь нахалу, посмевшего напасть на тебя, нежное брюхо. Хорошо, когда есть когти - применение им всегда найдется, верно? - весело подмигнула полосатая, поднимаясь с места и резким прыжком сбивая с лап щупленькую кошечку, оставляя живот незащищенным.
    Изображение

    Синеглазка все еще не знала, как бы так подлизаться к наставнице, чтобы она не обижалась на неё больше. Ну... честь ведь - и между племенами честь? И обещания, и клятвы. Хотя, пожалуй, впредь кошечка не будет ничего утаивать от своей наставницы и подруги. Да-да, подруги.
    А что? Ручеёк, хоть и была несколько другого телосложения, нежели Первоцветик, уже почти догнала ростом бело-бурую воительницу, и со стороны они выглядели действительно как две подруги.
    Новая теория. Синеглазка еще пуще прежнего слушала Первоцветик, еще внимательнее, чем раньше. Первый прием, надо сказать, был на редкость простым - по крайней мере, так показалось подрастающей кошке. Через несколько мгновений вислоухая воительница бросилась на свою подопечную, но на сей раз серенькая была готова. Уже не в первый раз, верно? Воительница придавила её своим весом, и синеглазка, уперевшись передними лапами в шею Первоцветик, длинными задними лапами без когтей прочесала живот кошки, чуть позже слегка её оттолкнув.
    - Легкий прием! - довольно сверкнула глазами иссиня-серая кошечка, поднимаясь с травы и отряхиваясь.
    Изображение

    Аватар (с) Капля Росы

    Первоцветик не сопротивлялась ударам дымчатой ученицы, видя с каким старанием она выполняет прием, и довольно отметила про себя, что Ручеек обладает длинными крепкими лапами, которые она уже научилась применять на деле. Легко отскочив в сторону, когда маленькая кошка оттолкнула ее от себя, блестяще выполнив прочес живота, Первоцветик довольно сверкнула глазами, с гордостью обводя глазами силуэт подросшей синеглазки. Как же летит время! Первоцветик грустно было думать о том, что скоро их тренировки закончатся, и кто знает, захочет ли серенькая продолжать общение со своей наставницей или же углубится в служение племени, позабыв верную подругу. Плохо конечно даже на секунду задумываться об этом, однако всем известно, что каждый второй "друг" предает, поэтому вислоухая кошка не доверяла никому... Но есть в Ручеек что-то особенное, родное, что располагает к себе речную воительницу и она уже не может представить себя раздельно с серенькой, не может, не хочет отделяться от нее..
    - Прекрасно, - тепло произнесла полосатая, вместе с Ручеек радуясь ее успехам. 
    - И последнее на сегодня, самый хитрый прием, который я, к примеру, считаю постыдным к использованию - "эффект побежденного". Прием идеально подходит, если ты оказалась прижатой к земле, однако лучше все же применять прочес живота, потому как неизвестно, купится ли противник на хитрость и не решит ли он этим воспользоваться, потянувшись к горлу.. Необходимо обмякнуть под весом врага и полностью расслабиться, и если его хватка ослабеет, то можно легко вынырнуть из-под него. Объяснить я тебе объяснила, но лучше не рисковать с особо опасным противником, кто знает, как все обернется..Ну вот. Вопросы есть? - проинструктировала Первоцветик, серьезным взглядом преподавателя следя за своей ученицей. 
    Изображение

    Актриса, конечно, из Ручеёк никакая - а потому последний прием, пожалуй, тоже ей не подходит. Честные синие глаза с потрохами выдают будущую воительницу, а потому если и пользоваться этим постыдным приемом, то только с закрытыми глазами и явно умирающим видом.
    - Поняла, - уверенно кивнула серенькая, впрочем, всего лишь запомнив этот прием - будем надеяться, к нему Ручеёк все же возвращаться не станет.
    - А что, уже все? - пожалуй, это была самая быстрая и легкая тренировка из всех на памяти подросшей кошки. Плавать она умела, последний прием в показе не нуждался - и что, это все? Даже как-то разочарованно блеснув глазами, синеглазка послушно кивнула наставнице.
    Изображение

    Аватар (с) Капля Росы

    Ручеек разочарованно повела усами, догадавшись о завершении недолговременной тренировки. Была бы воля Первоцветик, так они не расставались бы до вечера, однако волею судьбы, ученица уже научилась плавать и нырять под воду, что значительно сэкономило им время. 
    - Выходит, что все. Ну и чего ты уши свесила? Поздравляю, ты справилась с 3 уроком, а значит, осталось совсем ничего до почетного звания воительницы, - торжественно объявила буро-белая, подбадривая почему-то загрустившую кошечку. 
    - У тебя осталось куча свободного времени и ты можешь распорядиться им как хочешь. Я не буду лезть к тебе с подстилками и прочей ерундой, лучше проведи время с соседями по палатке, тебе будет полезно общение со сверстниками, - заключила Первоцветик, нехотя поворачивая в сторону дома и в развалочку направившись в лагерь вместе с Ручеек. Ей бы тоже не помешало с кем-нибудь побеседовать, а то с этими тренировками на разговоры нет времени..
    Изображение






    cron