Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Регистрация Принятые анкеты
  • Текущее время: 26 окт 2021, 16:50

    Йотли, Одиночка

    Хранилище анкет, прошедших через зоркий глаз проверяющего и регистрацию. Темы пользователей, персонаж которого не появлялся более двух недель (согласно «Правилам форума»), извлекается из картотеки в Архив.

    Модератор: Камнелом

    Ответить на тему
    1. Цепочка имен: Йотли. Просто Йотли. Звучит как-то по-ацтекски, да? Говорят, что был у этих древних такой музыкальный инструмент, вроде колокольчика. И звенел он чисто и светло - "йотли". И за этот звук его так и назвали. А котика этого, в свою очередь, назвали в честь инструмента. Прозвищ у него тоже много. Приходящий, например - за то, что он приходит и уходит, когда захочет. Или Янтарный, по цвету глаз. Вы можете легко придумать новое, и он не будет возражать, скорее, даже наоборот. Ведь прозвище - это знак того, что вам не все равно.

    2. Пол: Кот

    3. Цепочка должностей: Котенок→Одиночка

    4. Возраст: Возраст Приходящего - это вообще тайна за семью печатями. Он никому никогда о нем не говорит. Не из принципа, нет. То ли не хочет, то ли просто не спрашивают. Обычно при вопросе о количестве прожитых весен он переводит тему или уклоняется от ответа с помощью проверенной формулы "у девушки неприлично спрашивать о таких вещах". Конечно, скорее всего, он молод. Но по его суждениям иногда и не скажешь. Интрига, в общем.

    5. Внешность: Йотли... Йотли - кот, это понятно. А то, что не бывает обычных, тривиальных котов (и уж тем более двух одинаковых вы не найдете), знает каждый хоть немного уважающий себя человек. Поэтому Янтарный, не будучи исключением, тоже не прост. Он довольно высок в холке для своего сложения - все из-за его тотальной длиннолапости, но при этом - тонок, гибок и хрупок с виду, аки гибрид тростника и хрустальной вазы... с хвостом. Можно было бы сказать, что всем видом своим он напоминает молодую кошечку, но... это не так, никого он не напоминает. Потому что сразу чувствуется на каком-то интуитивном уровне (да и видно тоже, по той же самой моське), что Йотли - кот. Скажем так - если бы даже он носил фурисоде, то все равно надевал бы мужской пояс (да-да. Символы, символы...) И в этом, на самом-то деле, его очарование. Если бы он был кошкой, то казался бы довольно-таки заурядным - потому что таких кошек много. Но сейчас эта его "нестандартность" играет ему только на руку (или на лапу), ибо и его отличие от других взрослых котов, и его миловидность действительно привлекают внимание обоих полов. Его, как котенка, хочется обогреть-защитить. Да и как тут удержаться от умиленной улыбки? Густая и длинная, кремово-золотистая, с озорным оттенком медной рыжины шерстка, плотно облегающая тело, широкие треугольные уши, вытянутая по-беличьи мордочка с огромными светло-карими обресниченными глазами, глядящими на мир из-под длинной челки (да-да, раз коты могут улыбаться, челка у них тоже может быть). Последняя - на порядок длиннее и темнее остальной шерсти, вроде людского каштанового цвета. И эта самая каштановость венчает кошачью голову густой гривой (прямо как длинные человеческие волосы), тянется вдоль спины до самого роскошного, пушистого хвоста на манер полоски у бурундука. Но немногие знают, что все это из серии "умей разглядеть истину, лежащую за ложью" или, быть может, из серии "не поверишь, пока не увидишь". Потому что как бы то ни было, в теле маленького почти_котенка прячется воин. И не просто какой-то там, а на самом деле великий. Пусть физическим превосходством над другими он в силу телосложения похвастаться не может, скорее даже наоборот, оно успешно заменяется быстротой, маневренностью, опытом с техникой вместе, с острыми зубами-когтями (и откуда только они берутся, как умещаются в таких аккуратных маленьких лапах?) и полным безжалостным благородством в бою. Победить его не просто сложно, а ну оч-чень сложно, тем более что вся эта прелесть дополняется довольно-таки двуликим характером

    6. Характер: Тут все более чем сложно. Потому что этот кот даже более двулик, чем дзиблевский Аррен. Это не раздвоение личности, а, скорее... самоконтроль, что ли? Можно было бы предположить, что есть Йотли настоящий и Йотли такой, каким хочет казаться. Но это не так. Скорее, он просто еще сам не разобрался в себе, пусть времени было более чем достаточно. В общем, не советовал бы вам гулять в покрытой рыжей шерстью черепушке - не дай боги заблудитесь.
    Давайте так, на затравку, начнем с голоса и повадок. Голос у него тоже двулик - обычно бархатно-мягкий, шуршащий, летящий, поющий, журчащий ручьем, мягко при растягивающий некоторые гласные на манер знаменитого флаурайтовского "кавай нээ? ^ ^" Таким только петь или сказки рассказывать. Но в случае необходимости этот голос, тягучий, с забавным выговором, становится отрывисто-командным. И ему подчиняются, порой просто на инстинктах, потому что понимают, что вариантов в принципе-то и нет. Движения у Йотли плавные... а еще иногда он путается в лапах и может упасть. Вообще, тут тоже идет сочетание несочетаемого - традиционной кошачьей грации и некоторой неуклюжести, мягкости теплого кота и твердых линий.
    А сам характер вот какой. С одной стороны он романтик, солнечный, доверчивый и не потерявший веры в мир, смотрящий на него любопытно и открыто, как котенок. При этом еще имеет место быть что-то вроде мудрости и хорошего знания кошачьей природы. С этой своей стороны он легко привязывается, может утешить или даже дать смысл в жизни, и заставить задуматься тоже, да и убеждать умеет довольно хорошо. Своей безграничной верой в то, что если постараться, то в конце концов все будет айс, он порой ставит в ступор своих недоброжелателей. За что, впрочем, те наверняка еще поплатятся, потому что тут просыпается вторая ипостась господина Йотли. Дико взрослая, дико циничная, дико сильная, но сама по себе отнюдь не дикая - сдержанно-благородная и мизантропистая. Иногда защищающая тех, кого надо защитить, а иногда отдаляющаяся от всех и вся. Не знающая жалости к врагам и не знающая низкой подлости в боях. Все это выглядит по меньшей мере странно - маленький кот с горделивой осанкой и ледяным взглядом раньше таких теплых глаз. Эта ипостась проявляется гораздо реже первой, в случаях, когда Янтарный зол, или очень, до потери пульса, напуган, или когда вынуждают обстоятельства.
    Есть и такие черты в его характере, которые не меняются. Например, свободолюбие - попробуй-ка его удержать. Или недюжинный ум - Йотли много знает и о мире, и о людях, да и в разнообразных травках и медицине вообще "шарит" получше иных целителей. Конечно же, умение понять, промолчать, когда нужно и найти нужные слова. Еще... еще он любит улыбаться. С разными оттенками чувств, порой - наигранно, но ведь и не разгадаешь, искренен он или нет. Отдельная статья - это преданность. Он почти не ревнует, проявляя свое одиночество в других, зачастую даже более болезненных для окружающих формах, а преданности его может позавидовать любая собака. Возможно, это отголосок прошлого - наравне с появляющейся иногда повышенной пугливостью, которая может дойти чуть ли не до паранойи... Но вообще, он любит жизнь. Любит просто жить, дышать.
    В общем и целом, разбирайтесь в этом парне сами. Иначе было бы слишком легко. А легкое просто не может быть интересным

    7. Биография: С био та же фигня, что и с возрастом. В лучших традициях аниме и книг, детство Йотли было не особо спокойным. И имело провалы. Прошлое всплывает флэшбэками, оставляя белые пятна и все такое.
    Родился он в человечьем городе, полном грязи, мороза, ветров и дождей, высоких крыш и бесконечного неба... а еще - других котов. Матери Йотли среди них не было уже тогда, когда ему только-только исполнилось три луны. Выжил маленький, еще совершенно неопытный котенок только каким-то чудом. А потом, когда Янтарный стал уже нескладным кошачьим подростком с забавными движениями, он встретил Субару - далеко не старого кота с властным взглядом единственного глаза, усмешкой такой же острой, как его когти, и шерстью цвета зимней ночи, если смотреть на нее с какой-нибудь стены. Он был кем-то из самых сильных бойцов города (Йотли никогда не понимал тамошней иерархии) и при этом одиночкой, хотя многие хотели бы быть рядом с ним - ведь это означало безопасность. Но Субару подпустил к себе только Йотли. Подпустил, пожалуй, слишком близко. Наверное, он был очарован его невинностью и красотой, а может быть, просто они были соулмэйтс, кто знает? Субару оберегал его от всего, от чего мог. Научил его пофигизму и позиции наблюдателя. А еще - он сделал из податливого юного кота оружие, и не просто какое-то там. Он показал ему на практике, как легко и безболезненно убивать и как выводить из строя, как управлять своим телом, придавая ему почти вторую космическую, и не попадаться под когти противника. Субару многому научил своего Мелкого.
    А потом Мелкий предал его.
    Это было неважно - как именно он его предал. Пошел ли в трущобы города с другими котами, или сказал что-то не то кому-то не тому? Факт остается фактом - он его предал и был вынужден сбежать. Потому что Субару просто физически не умел прощать - тем более тех, кого он любил.
    Сначала Йотли убегал, до судорожного отчаяния боясь оставаться на одном месте. Пугала не столько смерть, сколько встреча с бывшим покровителем, да и мучительный стыд отступал только на бегу, словно выдувался из головы потоком встречного воздуха. Но потом, когда его родина осталась далеко-далеко за спиной, он немного под успокоился и понял, что странствовать ему нравится. Он продолжил свой путь, редко где оставаясь надолго, и полюбил его, как саму жизнь. Конечно, опасностей было немало, но Янтарный преодолевал все - где силой, где бесстрашием, где удачей или обаянием. Только иногда, ночами, этот страх возвращался. Страх того, что там, сзади, растворившись в темноте и ступая бесшумнее, чем лунный свет, он уже близко. Что если обернуться, увидишь, как сверкнет единственный глаз цвета серого-серого городского льда, как сверкнет улыбка, острее клыков Субару...

    8. Родственники: -

    9. Принадлежность: Одиночка

    10. Частота посещения ролевой: По настроению

    11. Пробный пост: /с другой ролевой/
    Рыжий кот быстро перебирал лапами, и вот собственные ноги принесли бродягу на помойку. Принюхавшись, Йотли подошел к куче всевозможного мусора. Порывшись в старом тряпье, кот вытащил изрядно помятую и грязную наволочку, а может это была не наволочка... Торопливо выплюнув сие предмет, Йотли харкнул на землю. Наволочка грязная же. Зачем ему наволочка? Неважно, главное, что это очень важная в хозяйстве вещь. Кот гордо вскинул голову. Постояв некоторое время в позе статуи, кот принялся копаться дальше.
    Существуют такие люди, которых хоть в дерьме обмажь, а они все равно будут красивыми, иному же ничего не подходит. Йотли относится к первой категории, ну уж очень он привлекателен и обаятелен. Покидав на наволочку незамысловатые вещички, которые Йотли методично выискивал, и потянув за края соорудил, нечто небольшого мешочка, который Йотли предстояло тащить. Тяжело вздохнул, бродяга подтащил свои "пожитки" в темный уголок, и тщательно замаскировал их. Глянув на свои творения, Йотли потопал прочь с помойки.
    Осенью не видно ночи из-за горьких снов.
    Я куплю себе на память
    из старушечьей шкатулки
    колокольчик, незаметный в золоте листвы.

    Ответить на тему




    cron