Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Регистрация Принятые анкеты
  • Текущее время: 23 июн 2021, 11:45

    Волкодлак, Волк

    Хранилище анкет, прошедших через зоркий глаз проверяющего и регистрацию. Темы пользователей, персонаж которого не появлялся более двух недель (согласно «Правилам форума»), извлекается из картотеки в Архив.

    Модератор: Камнелом

    Ответить на тему
    1. Цепочка имен:
    Кажется, самая минимальная графа займет у меня места поболее, нежели некоторые другие. Включает в себя три подраздела, имеющие равноправное отношение к этому персонажу.
    - Волкодлак → Werewolf.
    Для того, чтобы понять эту раскладку, нужно обратиться к корням самого слова. Понятие "волкодлак" (или же его эквивалент "волколак") берет свое начало в славянской мифологии. Образовано оно от двух слов: первое, думаю, объяснять не нужно, а вот второе "длака" - соответственно, "шкура". Дословно "Волчья шкура". Волклодлак есть русский эквивалент оборотня. Отсюда, такой перевод.
    - Сетэль → Sethel
    Сокращенно "Сет". Более распространенное разговорное обращение. Изначально звучало, как более короткая вариация, но с возрастом появился иноязычный постфикс "эль". Его доподлинное значение не известно.
    - На'Эльгар → Na'Elgar.
    В переводе с Гейдерского эльфийского "Твой дух". Истинное имя героя, содержится в тайне (см. в биографии).

    2. Пол:
    Самец.

    3. Цепочка должностей:
    Не подразумевается.

    4. Возраст:
    Лунное летоисчисление по канону свойственно котам. Исходя из разности этих двух культур, наш герой занимается пересчетом своего цикла по солнцу. Для удобства проведены параллели с лунным календарем.
    16 солнц - 14 лун - 1 год.

    5. Внешность:
    Так уж вышло, что Сет уродился волком. Одно упоминание об этих существах вселяет ужас, одного взгляда на них достаточно, чтобы осознать, что перед тобой оплот подлинного величия. Эти удивительно гармоничные существа, чей образ испокон веков отражал бесконечную преданность, верность идеалам. А что же Сет?..
    Высота в холке и общие размеры значительно уступают сородичам. Шерсть, местами грубая более редкая, плавно отражает всю неоднозначность его натуры. Состоит из двух слоев. Окрас разбегается по всему телу, сосредоточившись на спине с преобладанием ржаво-серых и бурых вкраплений, а затем опускается к бокам и лапам с наличием уже светло-серого оттенка.
    Телосложение поджарое, жилистое. Лапы его высокие и сильные; стопы массивны. Грудная клетка обтекаемая. Спина чуть менее крутая, покатая, чем у большинства представителей этого вида. Отсюда присутствует некоторая сутулость при посадке, в ходе которой наличие шеи подвергается большому сомнению, голова втягивается практически в плечи. Вопреки этому, шея в меру вытянута, увенчана широкой лобастой головой в обрамлении густого волосяного покрова, отдаленно напоминающего то, что у людей зовется "бакенбардами". Морда очень выразительна в плане мимики. Глаза глубоко посажены. Издали напоминают мелкие бусины. Уши же, несвойственно волкам, "отдернуты" в сторону, сродни собакам. Так же стоит отметить массивные челюсти, в силах которых раздробить и кость.
    Но что стоит отдельно отметить, так это голос. Он у Сета воистину красив. Легкий, высокий, чистый. Разнообразие диапазона позволяет легко реализовывать самые смелые душевные задумки, не глотая тяжелых гортанных звуков и не бегая от высоких частот.

    6. Характер:
    Наверное, где-то глубоко в душе Сет навсегда останется щенком. Милым, открытым. Слишком глуповатым, чтобы осознавать всю тяжесть жизни. Мысли о войне навевают болезненные воспоминания, в то время, как взгляды на обыденную жестокость слишком уж циничны. Он не видел ничего другого. И, возможно, никогда не увидит.
    Общее описание личности довольно смазано. Хотя бы потому, что некому было его описать. Есть задатки миротворца, но реализоваться им мешает понимание того, что в нашей жизни нельзя быть другим. Если ты несешь добро, будь готов рвать свою душу, получая взамен исключительные тычки.
    На что способна его натура? Сет бы и сам был бы рад ответить. Выражение лица всегда добродушно, не исключая лукавого прищура. Если это печаль, она всегда искрення. А что ещё нужно в этой жизни?
    Обладает прекрасным даром убеждения. В разговоре с ним, вы и сами не заметите как, не получив ни единого факта из его биографии, сами выложите все как на духу про себя. Слова "умаслить", "задобрить", даже "обхитрить" тоже далеко не чужды ему. Легкий на подъем. Обладает интересным чувством юмора.
    Как видите, общий портрет - задача непростая. Возможно, в будущем некоторые черты изменятся, другие - сойдут на нет, но пока приходится довольствоваться тем, что дала Матерь-Луна да жизнь научила.Оптимизм - дело хорошее. И он оптимист. Просто иногда уставший и голодный, но все же оптимист!

    7. Биография:
    "Нам служили правдой-верой Рак и Козерог,
    Только службе их примерной ныне вышел срок
    ."
    (с) Мельница - Океан

    Открой глаза, Na'Elgar. Угораздило же тебя появиться на свет в пору излома. Тсс, не суетись. Мы, конечно же, всё исправим.
    Открой глаза, юный дух. И больше никогда не смей их закрывать.

    Хакка. Мой дед, наставник, друг. Именно он дал мне это имя. Твой дух, непокоренный и несломленный. Он всегда верил в меня. Кем я был для него? Наверное, той самой последней надеждой. Это понятие все в стае трактуют по разному, но сходятся в одном. У каждого есть своя "tella'estel" - тот, ради кого стоит жить.
    Закат Хакки был уже слишком близок. Мое рождение он воспринял, как доподлинное благословение. В его глазах снова зажглась искра жизни. Во что бы то ни стало старый волк, шерсть коего уже тронули видные седины, воспитает. Он доживет. И когда внук прочно станет на все четыре лапы, душа с легким сердцем покинет тело. Но этому не суждено было сбыться.
    Хакка приложил все усилия, чтобы воспитать из меня настоящего воина. Стайного бойца, который способен выдрать глотку недругу и в нужный час встать во главе своей обширной семьи. С детства меня учили слепо бросаться на любого врага. Яростного, свирепого, в трое превосходящего меня во всех искусствах. Волк скорее умрет, чем покорится. Мира быть не может.
    Что до меня - я был юн, наивен, пускай глуп, если хотите. Я не верил. Неужели, это все, чего создатель хочет от своих детей? Вечная война? Война, которая уносит больше жизней, чем дарует? Невозможно. Должно быть что-то ещё. Что-то, чего мы просто не знаем.
    Этот сон навсегда перевернул мою жизнь. Она явилась ко мне прекрасным видением, олицетворяя все то доброе и светлое, что осталось в этом грешном мире. Её серебристая шерсть дарила чистейший лунный свет, а глаза.. Я отдал бы что угодно, чтобы утонуть в них. Раствориться. Навечно.
    Она коснулась моей макушки, и легкий холодок отозвался в самых укромных уголках моего тела. Глаза будто бы заново открылись. Весь мир казался мне надутым, ненастоящим. Удивление сменилось настоящей агонией. Внутри бушевал настоящий ураган из самых разнообразных чувств. Когти оставили глубокую борозду - я отчаянно цеплялся за это. Искал хоть что-то материальное. И вдруг все исчезло. Бесновавшаяся волна отступила так же мгновенно, как и опустилась, оставив после себя пустоту.
    Я кричал. Я требовал. Я один знал: все это время мы жили в слепой тьме. Все, во что мы верили, было ложью. Великий Дух, его учения - да будут они прокляты! Они лишь скалят зубы. Хакка..разочарованно отводит взгляд. Лунаэ, почему ты выбрала меня? Почему я вынужден стать изгоем только за то, что верю в тебя? Матерь-Луна, не оставляй своего жалкого сына..

    Тебе следует покинуть нас, Na'Elgar.
    Не смотри на меня так. Ты знал, на что шел. Я думал, что воспитаю сильного воина, но вместо этого дал почву под ногами отступнику. В том нет твоей вины, дитя. Наверное, это мой злой рок, тот самый крест, который я несу всю жизнь. Я не хочу причинять тебе боль.
    Утри слезы, Сет, ты уже не мальчик. Если ты выбрал этот путь, так отыщи в себе силы пройти его до конца. Может быть, настанет время, когда и ты войдешь в ряды покойных покровителей.
    Пускай чужая земля примет тебя. Отныне ты Волкодлак - изгнанник, иноликий, чужой.

    С того дня моя судьба была решена. Мои братья и сестры, те, ради кого я жил, те, кому я был верен, получили приказ, коли даже мой дух мелькнет где-то в глубине нашей территории, прервать мое жалкое существование.
    Я был близок к этому. Был готов умереть. Но она снова явилась ко мне. Матерь-Луна, прородительница всех волков на земле. Этот был мгновенным, мимолетным. Словно бы я закрыл глаза лишь на секунду. Жалкую секунду, которой достаточно, чтобы сталь пронзила незащищенную плоть, чтобы пуля разорвала открытую грудь .. В этот момент я понял как ценна жизнь. Прежде чем я успел осознать это, в глазах стремительно помутнело. Сознание медленно уходило, земля казалась все ближе. Последним, что я увидел, были чьи-то ноги.
    Здесь пахло кожей, потом, страхом.. Все тело ныло. Холодный ветер неприятно зарывался в шерсть, усиливая болевые ощущения. Во рту все ещё чувствовался ржавый металлический вкус. Я ведь не хотел открывать глаза.. Но любопытство - ужасный недостаток.
    Хотелось думать, что мне все приснилось. Но это не похоже на мой дом.. Опушка леса. Возможно, окраина. Существа, облаченные в костюмы цвета леса, отдаленно напоминали людей, но их внешний вид вводил меня в заблуждение. Как только ближайший из них подал голос, сомнения отпали. Здесь встали лагерем какие-то люди. Но для чего?..

    Смотри-ка. А щенок-то ничего. Кажется, оклемался. Сержант, дай-ка мне вон ту штуку..

    Мне не хочется продолжать. Кажется, кто-то из них даже пытался меня защитить. Кричал что-то о "зверствах". Интересно, зверями у них называют нас? Что-что? "Это существо человечнее"? Что ж, если это у них называется человечностью, я никогда не хочу стать похожим на человека. Я обязательно убегу. Дайте только срок..
    ..Щелчок. Словно по сигналу я открыл глаза. Передо мной по-нашински, на четвереньках, стоял человек. Он усердно копошился в замке и когда дело было сделано, дверь клетки с тихим скрипом отошла в сторону, а мой благодетель панически отполз в сторону. Я чувствовал волны ужаса, исходившие от него. Но он решился.. Приблизился к дикому зверю, дрожа как осиновый лист. Я поверил. Сделал шаг. Своды клетки ещё более угрожающе нависли надо мной. Ещё шаг - и, кажется, свобода. Мы поравнялись. Это мальчик. Совсем ещё молодой юноша. Такой же, как и я. Что он забыл среди этих людей?
    Он позволил мне уйти. На его лице отразилось благоговение. Он наблюдал, как я удаляюсь по дороге в рассвет, как за моей спиной смыкаются кусты перелеска. А я знал, что мальчик просто не доживет до следующего заката..

    8. Родственники:
    Информация отсутствует. При дальнейшем повествовании исторические факты из недр памяти будут извлекаться, путем жесточайшего препарирования мозга. Графы, возможно, будут пополняться.
    Дед: Хакка; статус неизвестен; закрыт.

    9. Принадлежность:
    Одиночка.

    10. Частота посещения ролевой:
    Период десятого класса весьма непростой, но он все же это не одиннадцатый. Исключая некоторое время на адаптацию, регулярность будет стабильной.

    11. Пробный пост:
    Лес все не кончался. Хотя, возможно, это Сет отвык от долгих пеших прогулок. Но неукоснительно его и теперь не покидал совершенно несвойственный волкам оптимизм. Рано или поздно дебри чащи останутся позади, обнаружится просвет, рассекая непроходимую темень, и на горизонте замаячит какое-нибудь поле. А ещё лучше - дорога, извилистая и завлекающая..
    В разгар светлых дум о том, как его боков снова коснутся душистые соцветия вереска, мозг схватился за мимолетное подозрение - плавно переходившее в осознание - что рядом кто-то есть. Рискнувший обвинить юного странника в неосмотрительности в полной мере был бы прав: как только удушливые своды остались позади, он совершенно позабыл об опасности погони. Простительно ли это? Казалось, да. Кто в здравом уме сунется в лес, наперекор ночи, в пору излома зимы. Когда даже сама луна ищет защиты у массивных снежных туч... Оказалось, сунулись. Эта мысль казалась логичной. Но почему тогда в спину ему не летели непонятные крики, сбивчивые ругательства, их искусственный неживой свет? ...
    Едва оказавшись на свободе, и вновь попасться в клетку? Они не пощадят его. Чудо, что до сих пор щадили. ..Нет, измывались. Туманная пелена спала, обнажая, как на духу, ещё не забытые воспоминания. Смех. Животный. Нет, скотский, издевательский. Их глаза горели жаждой. Он игрушка. И не только он. С себе подобными эти существа обращались ещё хуже. Они не были равны.
    "Человек человеку волк", - сказал тогда один из них.
    Нет. Волки сильнее. Их животные инстинкты отступают перед чистотой разума. Своего вожака. Они никогда не позволят своим самкам страдать; их дети - святое.. Кажется, людские законы иные.
    Она кричала, а сердце Сета рвалось. Человеческая женщина не заслужила такой участи. Её распятое тело билось в припадке, не имея сил больше сопротивляться. Множественные руки похабно касались её. Лучше бы она умерла сразу. Её детеныш вынужден был смотреть на все это. Слезы хлестали из его глаз, сочащаяся кровь смешивалась с грязью.. Удар, ещё удар.. А остекленелые глаза матери не выражали ничего.. Кто-то из них гоготал. Один из них довольно склабился, нещадно измываясь над своей жертвой.. Чудовища.. Он не мог этого выдержать. Волчий плач бессильно кричал о несправедливости, молясь Матери-Луне, чтобы мучения этих несчастных поскорее прекратились. Возможно, унеся их жизни. Там, на небесах, все равны. Великая Лунаэ, они слишком многое пережили. Они тебя ждут..
    ..Веки Сета дрогнули. Глаза мгновенно распахнулись. В ушах отчетливо отозвался характерный звук. Хруст свежего снега. Эти шаги не принадлежат человеку. Заяц? Лисица?.. Трудно разобрать.
    Кем бы ты ни был, мой невидимый преследователь, ты зря пустился этой дорогой. Клянусь, я возблагодарю небеса за твою жизнь, отданную мне ради продолжения своей.

    *Отсутствие прямой речи в биографии - элемент намеренный. Повествование соединяется в одну плошку и, для общего вида, здесь допускается, грубо говоря, "авторская пунктуация".
    avatar by (c) sullivan (deviantart)

    Ответить на тему




    cron