Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Информация о ролевой Гостевая
  • Текущее время: 23 июн 2021, 12:35

    Дрессировка собак

    Уместная критика, пожелания, а также напутствия форуму рядовыми гостями-посетителями могут быть оставлены здесь!

    Модератор: Камнелом

    Ответить на тему
    Если вы решитесь завести добермана, то знайте: ему нужен властный хозяин. Эти собаки мощные и хорошо поддаются дрессировке. Всякого рода физические нагрузки важны для них: доберманов нужно постоянно нагружать какой физической работой или упражнениями, чтобы они тратили энергию. Доберманы - одни из самых бесстрашных и опасных собак в мире. Однако они могут стать отличными домашними питомцами, если выращивать их с щенячьего возраста рядом с детьми. Шерсть у доберманов короткая и не требует особого ухода. Но вам следует знать, что эти собаки чувствительны к холоду, поэтому в морозные дни лучше что-то на них надевать. Папильон - это маленькая, но очень энергичная собачка. Особенность породы - это уши, напоминающие расправлены крылья бабочки. Папильон легко поддаются дрессировке, а вот жизнь в замкнутом пространстве им трудно дается. Эти маленькие собачки могут лаять везде, чем нередко создают себе проблемы. Шерсть Папильон требует особого ухода. За ней нужно следить и расчесывать каждый день. Природа наградила этих собак перепончатым лапами, что делает их отличными пловцами. Лабрадоры не боятся холода и могут приспособиться практически ко всем условиям жизни. Лабрадор-ретривер - очень дружелюбная собака.Но хозяин прижимает миску ногой и ей это не удаётся. Затем собака требовательно лает, давая понять, что желает получить апорт. Когда и этот поведенческий акт не приносит результата, собака озадаченно замолкает и садится перед хозяином, выразительно глядя ему в глаза. И этот поведенческий акт безрезультатен! Собака подходит к миске и пытается сдвинуть её лапой - царапает. В эту же секунду хозяин должен приподнять миску - подкрепить отобранное поведение выдачей апорта. При этом хвалить собаку с максимально возможными эмоциями. Разумеется, события могут развиваться совсем не в таком порядке, но главное не в этом. Главное - дождаться желательного поведения и вовремя его подкрепить. Иногда желаемое поведение приходится провоцировать, например, заменяя миску корзиной из металлических прутьев, между которыми собака может просунуть лапу; или слегка приподнимая миску и т. д. и т. п. Традиционно этот этап выполняется не на одной миске, а на многих, под одну из которых в отсутствие собаки прячется запаховый апорт. То есть решаются вроде бы сразу две задачи - вырабатывается сигнальное поведение и, одновременно, поисковое поведение. Однако, как мне кажется, в таком исполнении этапа кроется принципиальная ошибка. Собака приучается искать в первую очередь глазами, а потом уже носом. Она привыкает сначала выделять потенциально перспективные объекты (миски, в данном случае) зрением, а затем уже их обнюхивать, т. е. Для универсальной собаки-детектора запахов это неприемлемо. Собака в идеале должна искать запах совершенно непредвзято, не используя зрение, предыдущий опыт обнаружения, и какие либо другие «свои соображения», - просто ловить и обнюхивать воздушные потоки. Нюхать воздух, а не предметы.
    Если вы обожали эту короткую статью и хотите получить информацию о Дрессировка собак - метро Савеловская щедро посещении веб-сайта.

    Ответить на тему

    Быстрый ответ


    Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
    Смайлики
    *Challenge Accepted* *Poker Face* *Forever alone* *WTF* *Bitch* *YaoMing* *Hey* *Leader* *Seriously* *Trollface* *Roar* *AWW* *Hm* *Okay-face* *NO* *Nyan* *M-m-m* *Disgust* *Me gusta*
    BBCode ВКЛЮЧЕН
    [img] ВКЛЮЧЕН
    [flash] ВЫКЛЮЧЕН
    [url] ВКЛЮЧЕН
    Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
       
    Подсчет количества введенных символов с учетом пробелов и знаков препинания:




    cron