Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Информация о ролевой Информация История Древесного племени
  • Текущее время: 14 окт 2019, 04:05

    Предводители Древесного племени

    Хронологический архив племени. История основания, сказания о подвигах, грандиозных сражениях, а также несравненные образы главарей прошлого организованы здесь.
    Ответить на тему
    Сломанная Звезда
    Изображение


    Внешность: крупная широкоплечая кошка. Окрас "дикий" - бурая с приглушенно охристым на груди и животе и белым на мордочке, по всему телу многочисленные темные тонкие полосы, на спине черная полоса вдоль хребта, идущая также по серо-коричневому хвосту и завершающая его угольной кисточкой. Переносица красно-коричневая, вокруг неярких желто-зеленых глаз светлые ободки. Левое ухо надорвано (ранение получено в битве с бродягой), пальцы правой лапы кривые, неправильно сросшиеся после перелома (падение с навала камней во время выслеживания барсука).

    Характер: сложный нрав этой особы никогда не приносил ей пользы в дружбе и поддержании связей с соплеменниками: окружающие называли ее "жабой" и "врединой", что спровоцировало замкнутость и агрессивность. От нее на первой же тренировке отказался наставник-глашатай. Упрямая, горделивая, жесткая и решительная воительница на самом деле была ужасающе одинокой и открыться могла лишь Песчаннику, с которым установились романтические отношения еще когда они были оруженосцами. Но мир, настроенный против тогдашней Чешуйчатки (воительское имя) и отдаление, а затем и пропажа Песчанника, вынудили кошку искать спасения и вымещения своей злобы. Она нашла удовольствие в убийствах, и не дичи, а других котов. От когтей жестокой, обиженной на всех кошки пали не только две нарушительницы границ, но и сестра, предводительница и глашатай союзного племени и многие другие. С получением травмы лапы Чешуйчатку переименовали в Клешню. Стойкая, волевая и хитроумная, она скрыла все свои преступления от живых, но не от духов, и после смерти отправилась в Сумрачный лес.

    Характеристика правления: первый главарь Древесного племени и последний - племени Восхода Солнца. Так как предыдущая предводительница, Клык Звезды, не умерла, а ушла в старейшины, Сломанная Звезда получила лишь 8 жизней. Вообще она очень долго не могла добиться места глашатая, но после трагической гибели предыдущей правой лапы, Когтя (что являлся первым ее неудавшимся наставником), она заняла это место. На долю Сломанной Звезды выпали серьезные испытания: вражда с соседними племенами, многочисленные смерти соплеменников и катастрофа, повлекшая за собой уничтожение их земель и дома. Благодаря руководству этой предводительницы, оставшиеся воины племени Восхода Солнца достигли новых территорий у подножия Туманных Гор и заключили союз с Речными котами.

    Глашатаи: Шелест (был смещен), Рокот Волн (Рокот Звёзд).

    Оруженосцы: Рокочущая (Рокот Волн), Кудрявка (Вихрегривка), Корнелап (Корень).

    Гибель: скончалась после неудачного падения с дерева, потеряв последнюю жизнь.

    Рокот Звёзд
    Изображение


    Внешность: крупная, крепко сбитого телосложения кошка, широкая в плечах и грудной клетке. Имела длинную шерсть иссиня-серого цвета, извечно торчащую во все стороны и немного волнистую по фактуре. Вдоль спины тянется широкая полоса темно-серого цвета, той же расцветки «чулки» на передних лапах, «маска» на морде и полоски на хвосте, чередующиеся с белыми. Так же белые подушечки вибрис, мех на груди и животе, «носочки», круглые пятна вокруг глаз и уши. Хвост длинный, пушистый, очень толстый у основания. Глаза яркого морозно-голубого цвета.

    Характер: с раннего детства на долю Рокот выпало множество испытаний, закаливших ее тяжелый нрав и ожесточивших взгляды на жизнь. Упрямая, самоуверенная, поистине неуправляемая в юности, она привила своим соседям по пещере ненависть по отношению к не племенным котам, в последующем не раз пользуясь своей способностью влиять на настроение масс: в детстве подговаривала устраивать травлю грязнокровок; в юности заставила брата убить родного отца, оказавшегося домашним котом; во времена предводительства, одержимая своей ненавистью, настраивала соплеменников против чужаков вплоть до облав. На ее дальнейшую судьбу особенно повлияла ненавистная наставница Чешуйчатка, воспитавшая из своей ученицы хладнокровную убийцу, а так же сами неоднократные вынужденные убийства «ради единой цели». Всю жизнь она потратила на заполучение должности, а потому никто не удивился, когда категоричная, чрезмерно целеустремленная и жестокая Рокот быстро заполучила пост глашатая, сместив с него Шелеста.

    Характеристика правления: получив долгожданный престол сразу после гибели Сломанной Звезды, Рокот Звёзд мгновенно перешла к делу, решив воплотить все свои вынашиваемые планы в жизнь, а именно благодаря врожденной способности внушать настроила племя против соседей, грязнокровок и одиночек и повторно зажгла в древесных котах дух милитаризма. Именно для того, чтобы исключить любое давление со стороны своей правой лапы, повторно выбрала в глашатаи покладистого Шелеста. В период ее правления устраивались массовые облавы на бродяг и домашних, на некоторый промежуток времени борьба «за чистоту крови» стала идейной, а отношение с Речным племенем балансировало на грани – одержимая своими планами, родившимися еще в пору ученичества, Рокот собиралась устроить войну с ненавистными ей соседями и основать одно единственное племя. Воплощению ее безумной идеи помешала смерть во время очередной облавы, ставшей для Древесного племени последней.

    Глашатаи: Шелест (Звездный Шелест).

    Оруженосцы: Клёкот (погиб), Дожделап (Ливень).

    Гибель: потеряла последнюю жизнь во время одной из облав, по иронии судьбы погибнув от лап бродяг.

    Звездный Шелест
    Изображение


    Внешность: довольно крупный кот, полосач. В его шерсти перемешаны цвета от белого до темно-серого. Глаза зеленые, как трава. Не яркие, а блеклые, как листья на деревьях в середине лета, когда они еще не начали желтеть, но потихоньку умирают. На ушах самый темный цвет шерсти, почти черный. А на груди белое-белое пятно, воротничок. Хвост пушистый, длинный, со множеством полосок. На нем чаще всего меняются цвета. На теле же полоски редкие, широкие. Чем-то он смахивает на тигра.

    Характер: полосатый был очень добрым и с детства все схватывал налету. К чистокровным относился очень хорошо, но вот к домашним кискам... Им лучше было не подходить к серому, а то и разодрать мог. А пока не умел драться - устраивал гадости игрушкам Двуногих. Да, к домашним он злобен, как никто. Но несмотря на это, он очень преданный, всегда слушался старших и спокойно терпел все невзгоды, в том числе смещение с поста глашатая Сломанной Звездой и уничтожение родного дома.

    Характеристика правления: после смерти Рокот Звёзд взял правление в свои лапы, стремительно помогая племени оправиться от «пелены наваждения» и утихомиривая последние отголоски милитаристических волнений, погибших с прошлой главой. Именно с целью привить Древесным котам утраченное миролюбие избрал в глашатаи мягкого и добросердечного Колкохвата. Сумел наладить испорченные отношения с Речным племенем, довольно быстро вернув союзу былой покой. В общем и целом, Звёздный Шелест направил свою политику на восстановление старых порядков и закрепление за Древесным племенем мирного статуса. Во время его правления Древесные коты не знали войн, этот период считается самым спокойным.

    Глашатаи: Рыжешейка (погибла), Колкохват (Колкозвёзд).

    Оруженосцы: Хохлатка (Хохлатая), Тенелап (Сумрак).

    Гибель: Звёздный Шелест погиб неожиданно, во время перехода через Гремящую тропу в сезон Голых Деревьев попав под лапы Чудищу.

    Колкозвёзд
    Изображение


    Внешность: Колкозвёзд - это поджарый черно-белый кот с бледно-желтыми глазами. Его жесткая шерсть извечно торчала во все стороны, напоминая собой иглы ежа, за что еще в котячестве он получил имя Иголка, а затем, с посвящением в ученики - Колколап. Этот кот производил впечатление, словно он недоедает, чему способствовала болезненная худоба. У Колкозвёзда была заостренная морда и короткий хвост, узкие плечи и длинные лапы. Рано начал седеть, и к концу жизни седина превратила аспидно-черные участки его шерсти в крапчато-серые.

    Характер: с самого раннего возраста Иголка был самым слабым и болезненным котенком. Мягкий, боязливый, осторожный, пугливый, он не хотел брать на себя никакой ответственности. В бытность оруженосцем, он во всем полагался на свою сестру, Ракушку, что помыкала им и втягивала в неприятности. Лишь Великий переход смог в некоторой степени закалить характер Колколапа, но, тем не менее, в нем так и осталась способность к состраданию и заботе, доброта и понимание. Благодаря этим качествам он сильно сблизился с Шелестом Звезд и в последствии стал его глашатаем.

    Характеристика правления: Колкозвёзд был очень мягким главарем, и старшие воины советовали выбрать ему в глашатаи более твердого и решительного кота, кем и стал Терновник. Полностью положившись на своего жесткого и стойкого соплеменника, предводитель практически полностью отошел от дел. Терновник мог легко склонить Колкозвезда к любому решению, и последний не замечал, как его главный помощник строит козни за его спиной. Во время "правления" Колкозвезда, Древесное племя совершало набеги на соседей и одиночек, пыталось захватить некоторые территории и присоединить к себе банду бродяг.

    Глашатаи: Терновник (Тернозвезд).

    Оруженосцы: Песчанка (Песочная), Светлолап (Светлоглаз).

    Гибель: достоверно неизвестно, как погиб Колкозвёзд. Некоторые утверждают, что последней жизни его лишил Терновник, бывший в сговоре с тогдашним целителем, но официальной версией является смерть от Зеленого кашля и лихорадки.

    Тернозвезд
    Изображение


    Внешность: крупный мускулистый кот с широкими покатыми плечами и длинными массивными лапами. Обладатель короткой жесткой шерсти темно-бурого цвета с множеством широких черных полос и без единого светлого пятнышка. Внешний вид Тернозвёзда полностью соответствует его характеру: оба уха изорваны, не хватает половины и без того коротких усов, шкура вдоль и поперек исполосована шрамами, полученными в многочисленных битвах. Особо ярко на фоне широкой морды выделяются круглые янтарные глазищи со множеством оранжево-алых прожилок, придающие и без того внушительному коту несколько зловещий вид.

    Характер: не удивительно, что этот жестокий и алчный кот сумел добиться таких высот, ведь с детства им двигало поразительное честолюбие. Его изворотливость и исключительная хитрость позволяли повернуть любое событие выгодной ему стороной, а самоуверенная наглость избавила от остатков совести и чести, не мешая при этом прослыть лучшим воином племени. Категоричный и непреклонный, известный своей любовью рубить с плеча, он зарекомендовал себя как надежную опору для излишне мягкосердечного Колкозвёзда, впоследствии став проклятием племени – его любовь к войнам и упоению властью поставили то на сомнительный путь, а замечательное умение манипулировать помогло коту выйти сухим из воды и долгое время оставаться примерным глашатаем. Позже Тернозвёзд стал известен как самый кровожадный и деспотичный предводитель в истории племени, ставящий свои цели выше чужих интересов, одержимый идеей расширения своих владений и бесконечных битв.

    Характеристика правления: правление Тернозвёзда фактически началось с тех пор, как он заполучил пост глашатая, непосредственно влияя на любые решения Колкозвёзда: и многочисленные набеги на соседей, и попытки расширить свои территории за чужой счет - дела его умелых лап. Но полноправную власть он получил лишь после сомнительной смерти бывшего предводителя, тут же приступив к кардинальным действиям: стычки с соседями и одиночками участились, перерастая в разбойные нападения, к племени все чаще стали примыкать бродяги, служившие Тернозвёзду свитой, Воинский закон постепенно отошел на второй план, а сам предводитель стремился сделать из Древесного новое племя, построенное на бесчисленных захватах и разбоях. С тех пор начался период непрерывных битв, истощивших племя; кровь во время его правления буквально текла рекой.

    Глашатаи: Хмель (погиб), Лисоловка (пропала), Искрогрив (Искрозвёзд).

    Оруженосцы: Ястребок (Ястреб), Шиповый (погиб).

    Гибель: свою последнюю жизнь, как и все остальные, Тернозвёзд потерял в битве, встретив смерть от лап бродяг.

    Искрозвёзд
    Изображение


    Внешность: длиннолапый, как и все Древесные, кот с пушистой шубой. Шерсть длинная, мягкая, с большим количеством подшерстка, молочная с серебряным отливом, охристыми и белыми разводами. Темные уши, многочисленные темно-коричневые и серые полосы на лапах и хвосте, бурая "маска" на морде, размытые полосы на боках. Ярко-синие глаза. Кожа не розовая, а более красноватого, бордового оттенка. Заостренные уши, длинные белые усы.

    Характер: расчетливый, терпеливый, сдержанный. Умен, хладнокровен. Скрытный, недоверчивый, замкнутый. Упрям, но не уперт. Мало кому раскрывает свои планы. Обладает чувством юмора. Неразговорчив, уравновешен. Яростно защищает законы и правила. Приверженец мнения, что в племенах должно быть как можно меньше нечистокровных котов. Некогда считал, что у предводителей и глашатаев по определению не должно быть партнеров и детей, однако обстоятельства, а точнее запретная любовь к целительнице, изменили его взгляды. Тем не менее, он этого не показывает. С возрастом становится все более флегматичным и отрешенным, частенько впадает в задумчивость, и вывести из нее Искрозвёзда может только мысль о какой-нибудь симпатичной кошке или необходимость срочно заняться племенными делами, которые он не может переложить на глашатая.

    Характеристика правления: получил бразды правления Искрозвёзд после кровожадного Тернозвезда и практически сразу обзавелся авторитетом и уважением, приведя дела племени в более-менее стабильное состояние. На его век пока не выпало ожесточенных войн, а лишь перепалки и стычки с соседями. Однако ему довелось пережить со своими соплеменниками эпидемию Зеленого кашля, после которого Древесные долго не могли оправиться.
    Помня опыт предыдущего главаря, Искрозвёзд не собирается втягивать племя в дележку территорий, если на то не будет веских причин.

    Глашатаи: Ольха (ушла в старейшины), Зайчиха (погибла), Поток.

    Оруженосцы: Желудь (Дубравник), Буролапка (Бурка), Каменный (Камнелом).

    Гибель: жив и здоров по сей день.

    Поток
    Изображение


    Внешность: телосложение крепкое и гармоничное, однако не массивное – скорее поджарое. Лобастая голова и широкие плечи, миндалевидный разрез глаз. Шерсть очень густая и довольно жёсткая, не прилегает к телу, из-за чего частенько торчит в разные стороны. серовато-бурого оттенка, что помогает коту оставаться незаметным как в лесу, так и на каменистом берегу. По всему телу крапины, ближе к лапам и позвоночнику сливающиеся в тигриные полосы. Мех средней длинны, светлеет к груди и животу, однако значительно темнее на спине. Клыки светлые и крепкие, когти остро заточены – их владелец всегда готов к битве. Глаза холодного серого оттенка с зелеными «солнышками» вокруг зрачка. На морде старые шрамы, полученные ещё в бытность оруженосцем: три небольших около носа и слегка надорванное левое ухо.

    Характер: рядом с этим котом нужно быть всегда настороже – никогда не представляется возможным узнать, что действительно у него на уме. В бою он яростен и неукротим, всегда поддерживает своё племя и яростно защищает родные границы, но опасаться нужно не когтей или клыков. Самое сильное оружие глашатая – его язык. Речи этого истинного златоуста кошачьего племени сочатся то мёдом, то ядом; он умеет подстраиваться под настроение собеседника и убеждать. Ему можно доверять, его можно презирать, любить или ненавидеть – но не остаться равнодушным. Так же Поток не лишён и самоиронии: любит критиковать свои действия и рассматривать их то под одним, то под другим углом; весьма изобретателен в своих решениях. Более скептично, чем его соплеменники, смотрит на существование Звездного племени, но не отрицает его. Верит, что судьба воителя зависит только от него. Способен пойти против Воинского закона ради интересов племени – увы, но «племенными» он частенько считает свои собственные. Однако глашатай, несомненно, имеет и свои достоинства: бурый на редкость отважен о предан своему племени – за него он будет сражаться до последней капли крови. Всегда рад помочь соплеменникам, не лишён чувства справедливости. Крайне опасается двуногих.

    Характеристика правления:

    Глашатаи:

    Оруженосцы: Крепколап (Крепкозуб), Дожделап (Дождь).

    Гибель: жив и здоров по сей день.

    Рисунки (с) Искрозвёзд
    Изображение

    Ответить на тему




    cron