Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Игра Ничейные земли
  • Текущее время: 14 окт 2019, 04:34

    Пустоши

    Подобные территории являются пристанищем и убежищем для одиночек и бродяг, где они чувствуют себя раскованно, словно воители альянса на своих владениях; как правило, тут они обитают и добывают себе пропитание, и, стоит заметить, встреча с ними сулит мало чего благоприятного.
    Ответить на тему
    Почти никакой растительности, под лапами суховатая, чуть покрытая приспособившимся к столь суровым условиям выживания вереском неприветливая земля.. открытый, невозмутимо возвыщающийся и раскинувшийся перед взорами котов небосвод и горизонт, не скрытый здоровяками-деревьями. Вдали грозно возвышаются острые пики Туманных Гор. Никакая дичь не приветствует подобные неблагоприятные для жизни места, особенно когда мощный ветер вольно и беспрепятственно гуляет по незащищённым от него землям день и ночь. Но как же находят и плюсы в этом унылом месте зайцы и кролики, чудным образом приживаясь тут, образуя вотчины из заброшенных нор других зверей и плодясь? Но - видят великие предки - коты до сих пор не могут объяснить их неординарное проживание на таких территориях.


    Шаблон поста на заработок навыка

    Код: Выделить всё
    Статус поста:
    Выполняемое действие:
    Поймано/собрано:
    Аватар (с) Seventeen Art
    Изображение

    Весна - стремительная, яркая, сочная, неутолимо приближалась, вот-вот оденет стыдливо поджимающие ветви деревьев в свои светло-изумрудные, свежие наряды, а пока, здесь на Пустошах все еще остается последний вестник холодной зимы - шаловливый ветер. Воздух дышит свежестью, защищенная редкой травой земле еще не набрала то летнее тепло, а под лапами до сих пор хрустит усушенный прошедшим сезоном вереск, но то растущее ощущение свободы избавляет даже от этих мелких каверз. Иногда возникает чувство, будто покидаешь старую шкуру, но сейчас, быстрой рысью труся по обширный, раскинутым, будто на ладони территориям, Жеребец скорее, желал взлететь, мчась наперегонки с игривым странником и серыми, но уже далеко не хмурыми облаками. Весной кажется, что все возможно.
    Он не замирает, но жадным взглядом все же пытается поймать в поле зрения прыткого кролика, которого, как древолаз сам понадеялся, получит на ужин королева, али парочка старейшин, но думки по поводу радости для соплеменников быстро улетучились вместе с белоснежной зимой, когда на всей огромной территории не мелькнула светлая шкурка. Ну и к Тернозвезду вас!
    Хмыкнув, молодой кот на пару минут приостанавливается, еще внимательнее оглядывая по сторонам. Кого ты там высматриваешь, а, дорогой?
    Изображение

    Картина наростающего созвездия, его появления в общем и то, что преград в виде возвышенных стволов между небом и ничтожно шагающим силуэтом становилось все меньше, отражалась в тщательно и с интересом наблюдающих голубых глазах, азартным волнением вскидывая морду так же и на вечернее светило; дрожью, возбужденностью, и не дошли же мы до бешенства, так надеевшаяся застать, таки застала, но кто мог знать, к чему приведет такое суеверие, как тут же и в лапы жертва? Жеребец, скажу вам прямо, был спутан с кроликом, и мы же, победно пошатнувшись, заблужденно повелись инстинкту первого этапа охоты, сдав свою ходячую позицию на усевшуюся и готовившуюся к рывку.
    Да нет же, пугало! Глаза ж твои промыть помехой отнюдь бы не было, тьфу же, пугало..
    - Жеребец? - по буквам наростив свой гонор чуть ли не до возвышенного баса, то ли разочарованно, что не кролчятина, то ли радостно, что товарищ, мявкнулось из уст вдалеке тот час поднявшейся. Эта дурья бошка с горем пополам догадчиво сощурилась, прежде выносить свой вердикт, но узнав Советную язву мы не смогли удержаться удивленности застать его в этот вечер и именно здесь.
    Изображение

    Follow your instincts

    Жеребец? Голичье? — вопрос, то ли едва ли не опущенный до баса голос, заставил белобрысого, пока недо-охотника, обернуться и пару секунд, округлив глаза, в нелепом удивлении, словно изучая двухцветную Речную впервые, замереть, следя и словно стараясь уловить каждое ее действие. Вот так вечер, — мысленно подметил он, забросив думки об охоте на второй план, а точнее и вовсе куда подальше, наконец, будто освободившись от оков транса, медленно двинулся вперед, не забыв, так сказать по-соседски, напустить ехидную усмешку и тот извечный азарт в медовых глазах.
    Голичье? — все же отозвался он таким же встречным вопросом, многозначительно оглядев молодую воительницу, а после, замерев на месте и приподняв переднюю лапу, описал круг вокруг прибрежной девицы, про себе, со скрытым удовольствием все же подмечая, что конец дня оказался не таким уж и плохим. Кто бы мог подумать?
    Чего тут делаешь, м, дорогуша? Тоже польстилась на ушастого негодяя? — все с теме же усмешками в голосе, продолжал расспросы светлый древолаз, с некоторым огорчением предупредив Речную, что удачу она здесь не испытает:
    А зря. Холодно еще.
    Изображение

    Интригованному любопытсву повезло вдвойне, когда думки о том самом, чему изначально удивились мы, были оправданы правдаподобной сущностью, а не, как бывает, обознались.
    - Жеребец.., - язычок коснулся неровного нёба, и блаженный голосок будто бы незаметным вниманием оттолкнулся от куда более, как и всегда борзо настроенной ауры подошедшего, а ведь не зря: понявшая, что ляпнула, а точнее как, Голичье взбудоражено всплылась в приосанившуюся статуэтку непошатного и вольготного крутыша, загруженно скривив брови и улыбчиво съязвив в ответ что-то о погоде.
    - Ну, неудача настигла и тебя, - отдав еще одно предложение в смущенном тексте таки похорошевшего - из-за присутствия Жеребца - вечера, с намеком на обратное промявкалась Речная воительница.
    Изображение

    Follow your instincts

    М? — в наигранном недоумении сощурился названный, но кругов вокруг серой приятельницы описывать больше не стал, а поджатую лапу опустил, не желая больше напоминать гончую, уловившую выстрел и стремящуюся навстречу пойманной дичи. Но взгляды ему никто не запрещал, так что белобрысый древолаз послал один такой же, одновременно ехидный вполне довольный происходящим, в сторону Речной приятельницы. Когда оба наконец, были пойманы на мысли, что они все таки соседи и должны придерживаться лишь дистанции насмешек, Жеребец, по примеру Голичье, приосанился, выпрямился и все же плюхнулся на пятую точку, подмечая, что вечер вновь овладевает Пустошами, поглощая обоих в густой мрак, но лунный свет и кошачье зрение не дают потеряться в ночи и видеть серебрящиеся шкуры друг друга.
    А кто сказал, что я за кроликами вышел? Я же не такой недотепа, как ты, — и снова в ехидном азарте сощурив медовые глаза, высказался молодой Воитель, позволив себе ткнуть кошку лапой в плечо. Не больно, но ощутимо.
    Изображение

    Вечер шествовал своими ветерами и уточню же, что посильнее "домашних" - гонимая по территориям, воздушная волна, не посчитав нужным притормозить перед на пути встретившихся котов, с изночальной, мощной скоростью нахлынула в самый анфас, отчего шкура таки и встала дыбом, - смешно зрелище.
    - Черт его побери.., - посчитав это хорошим ответом на мычание противосидящего и уже наплявав на догадки о его догадках о, сами знаете чём, поделом пошатнулась Голичье, и вкрадчево, опять-таки, всмотрелась при новом диалоге:
    — А кто сказал, что я за кроликами вышел? Я же не такой недотепа, как ты, - в ехидном азарте тот сощурил медовые глаза, и мы же, в свою очередь, возюужденно навострились всеми органами.
    - Кому-то не везет с ними, вот и ищет пропитания, - необдуманно и на автомате подавив - какой же поворот событий - псих, за кем обида, тороторно шыкнула полуночница, тот час, а именно во время встав и отойдя подальше: мало ль, тут же высмотрит кого-нибудь? Так сказать, вернемся к делу.
    Изображение

    Follow your instincts

    Наступающая ночь оставалась все такой же невозмутимо-надутой, а сам Жеребец ощущал лишь последний холодок зимы - уже вовсе не суровый, как раньше, а просто маленький, приводящий едва затуманенный прелестью ночи рассудок, заставляя, так или иначе, установить легкую грань между ними. Но время суток, мрак, обволакивающий с каждой секундой все сильнее, присутствие прелестной соседки и трезвый ум улетучивается, не оставляя после себя и следа, давая сполна окунуться в серебристый, мягкий свет полукруглой луны и на секунду даже...растаять. Он чувствовал, как вместе со свежестью юницы-весны, в воздухе остается шлейф Речного запаха и Голичье отдаляется, словно желая пуститься бежать в ночную бесконечность. Но нет, она лишь отсаживается в сторону, будто боясь чьих-то зорких глаз, уловивших бы малейший шорох среди вересковых Пустошей, а затем пустив наглые разговоры, повествующие о их ночном "бдении". Кто что может подумать - не известно? И крыло чарующего мрака прикрывает "парочку" сильнее, даруя лишь только тонкую полоску света и веселый поблеск маленьких, едва ли не крохотных звезд.
    Пройдемся? — опустив голос до тихого, заговорческого шепота, пролепетал Жеребец, аккуратным жестом, изловчившись, все же касаясь ее плеча белоснежным хвостом.
    Изображение

    Ее ноздри по привычке вдыхали хмельной аромат весеннего бытия некой влажности, что так умело скрывалась где-то в округе, и чему в оправдание сопутствовал начальный весенний климат; померкшая тишина, стоило обоим умолкнуть даже в ожидании ответа, не так уж боязнено улетучивалась в звуках сверчков и тех полуночников, что, к примеру, и считали нынешнюю округу домом. Точно!
    - Жеребец, как думаешь, есть ли тут норы? - не то съигнорировав, не то пропустив мимо ушей его предложение как одобрение, прибрежная кошатина вглядчиво покосилась на поспевающего через плечо, уж намеренно заинтересовавшись в ловле хотя бы одного грызуна - лапы то, приволоченные, за этим и пришли.
    Изображение

    Follow your instincts

    Норы? — быть может даже несколько удивленно спросил он, в такой же манере покосившись на прибрежную, произнес белобрысый древолаз, скажу вам, озадачено. Но этот самый вопрос смог вывести его из "смога" задумчивости, но ночь не отступала, желая затянуть двух соседей в темные плети. И не отпускать, не отпускать до самого утра.
    Может и есть, Тернозвезд этих кроликов знает, — все же высказал свое суховатое предложение молодой Воитель, качнув хвостом и устремляя глаза вдаль, словно ища те самые подкопы в земле, сделанные ушастыми. Но что-то пусто.
    Решила заняться охотой? — язвительно сощурился он, увлеченный азартной мысль о предстоящей погоде, весело фыркнув в усы и напустив на морду привычную усмешку.
    Изображение

    И что ж так иронично, "но-оры?" Небось аж внутри все перевернулось, стоить заикнуться о дельном.
    - Норы, норы, - скажу вам, так же ошарашено и неожиданно среанируя на реакцию полу-закатом зрачков у верхних век, мявкунось из уст в ответ: Ее Величество, смотрящее, в таких парных моментах, на всех (в нашем случае - на него) с барских плеч, очень забавляли подскакивающие говорливостью моменту, из-за чего физиономию было бы поспешно сравнивать с чем-то вроде недопанимания. Не чересчур ли Голичье умудрилась, внимание, подскочить, не то подпрыгнуть, когда ее некий внутренний болт, отвечающие за насмешки, неупрамляемо дал газу? Лапы-то, стоило ж его дурьей бошке вспомнить о зайцах, как раз-таки также запружинили по пути, ну а все остальное лишь поддатливо улетело вперед.
    - Может и есть, Тернозвезд этих кроликов знает, - опять кролики! Действительно же: наверное, Голичье единственная, кто поинтересовался об издавне неопознанном, и слава пониманию, кошатина подавно переключилась мыслями на последующие выкрутасы собеседника, интриговано махнув хвостом по их пока что "в некуда" пути.
    - Решила заняться охотой? - язвительно сощурился он и морда, что будто бы напряженным давлением почуяла опору чужих глаз в свой затылок, помедлевшись пихнула того плечом-в-плечо - так, чтоб знал.
    - Лучше б ты молчал, - несдержанно и на автомате расстянув свой ряд зубов в полуулыбке (позволь отмечу, что зрелище впервось) нежновато рявкнула юница, после засмотревшись под лапы.
    Изображение

    Follow your instincts

    Норы, норы, — явно заметив его недоумение, закатила глаза прибрежная, а сам Жеребец, подражая ее же манере, вскинул голову, громко и пренебрежительно цокнув языком - тоже мне, нашлась Королевна. Может тебе еще лапу поцеловать? Иль есть другие пожелания?
    Считаешь, я думал о чем то кроме охоты? Мне кажется это ты засмотрелась на Древесного. Ох не хорошо, Голичье, не хорошо, Я то думал, охотой ты был занят в последнюю очередь. — победно вздернув подбородок, подтянувшись, выпустил тихий смешок сквозь густые усы Жеребец, едва удержавшись, чтобы широко и сладостно не усмехнуться. А теперь можно и идти вперед, так сказать напоследок лишь взмахнув хвостом и шагнув в поглотивший белесую шерсть ночной мрак. Охота, охота близка, он чувствует это нутром, ловя сладостные запахи ночи, сквозь который (а может ему лишь казалось?), пробивался недавний запах ушастого бегуна. Попа-а-ался.
    Чуешь? — почти уверенный, что прибрежная красавица идет позади, древолаз даже не обернулся, а сам резко замер, явно желая, чтобы шествующая позади тоже остановилась. И не впечаталась ему в спину. Тряхнув головой и поведя носом, кот на время решил положиться на кошачье обоняние Голичье. Хотя не думаю, что она чувствует что-то кроме рыбы и тины, ох!
    Изображение

    Ответить на тему




    cron