Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Игра Ничейные земли
  • Текущее время: 15 июл 2024, 15:39

    Земли Лесного Двуногого

    Подобные территории являются пристанищем и убежищем для одиночек и бродяг, где они чувствуют себя раскованно, словно воители альянса на своих владениях; как правило, тут они обитают и добывают себе пропитание, и, стоит заметить, встреча с ними сулит мало чего благоприятного.
    Ответить на тему
    Двуногие — давние враги котов-воителей, но здесь они сосуществуют в мире. Деревянный невысокий забор ограждает территорию бесшерстного существа, начинаясь за Поляной и идет до самой Дороги и Моста. Этот же самый забор обозначает границу Светлолесья (владений племен-союзников) и Темнолесья.


    Шаблон поста на заработок навыка

    Код: Выделить всё
    Статус поста:
    Выполняемое действие:
    Поймано/собрано:
    Аватар (с) Seventeen Art
    Изображение

    Белочка медленно продвигалась в ночном свете луны, умело лавируя между всякого рода преградами: мелкими деревяшками, кустами ну и конечно же огромными пнями, проходя мимо которых, кошечка мысленно ужасалась, зачем двуногим бедные деревья и что они с ними творят. Шорох. Юная травница замерла, сердце камнем упало вниз.
    "Вот ведь полумная... А если это кто-то из моих соплеменников? Что я им скажу? Что я пришла сюда погулять? Ага, как же, вышла побегать по лесу в полнолуние за синими белками! А еще хуже двуногий?" - корила себя огненно-рыжая ученица, испуганно таращась по сторонам.
    "Не могла подождать до следующего Совета, конечно, у меня ведь хвост горит! Надо быстрее, быстрее."
    Изображение

    Новоиспеченный воитель, припадая на правую переднюю лапу, которую едва не подвернул во время церемониального восхождения на Небесные Колонны, углубился в темноту неизведанного леса, устало прикрыв ярко-зеленые глаза. Грузный, ссутуленный силуэт кота ничуть не походил на того Древесного, в упоении наблюдавшего за ликующими соплеменниками, что приветствовали троих братьев, заимевших новые имена и статус. Тем не менее, он упрямо шагал вперед, следуя к месту встречи с той, ради которой вылез из уютного дупла в состоянии полумертвой мыши.
    Уши охотника навострились: он явно услышал какой-то шорох впереди. Стряхнув сонливость, полосач ускорился и чуть не столкнулся нос к носу с Белочкой, впрочем, не без удовольствия вытянув шею и таки ткнувшись носом в её мордочку. Из глотки Дымного исторглось низкое приветственное урчание.
    Изображение

    Услышав новый шорох, Белочка сделала пару шагов назад, прижавшись к ближайшему стволу дерева. Вновь шум, юная целительница принялась обводить безумным взглядом всю маленькую полянку, которая простилалась перед ней. Из-за оглушительного дробного ритма, которого выбивало сердечко ученицы, кошка даже не услышала как к ней подошел Дымный. Лишь почувствовав теплое дыхание у себя на щеке, огненно-рыжая соизволила повернуть голову на соседа.
    - Дымнолап! - от неожиданности вскрикнула Белочка и тут же навалилась на друга, повалив того на землю.
    - Больше не делай так! Я ужасно перепугалась! - проговорила речная обитательница, стоя над поверженным воителем.
    Изображение

    - Я больше не Дымнолап. Теперь зови меня Дымный! - он не преминул горделиво задрать подбородок даже в положении лёжа, нахальным образом обмахнув бок подруги пушистым хвостом. - Видишь, я уже воитель, но все равно пришел.
    Он решил дать возможность Белочке подольше побыть победительницей и не вырывался, глядя на нее снизу вверх.
    - Чего ты такая нервная? В этой части леса уже нет медведей, - лукаво улыбнувшись, пошутил Дымный. Даже пребывая в крайней степени усталости, его самодовольству и желанию "юморнуть" не было предела. Не дожидаясь ответа Речной, серо-белый наконец аккуратно освободился от "оков", и, воспользовавшись секундным замешательством целительницы, обхватил её лапами за плечи, опрокидывая в траву рядом с собой.
    Изображение

    - Я больше не Дымнолап. Теперь зови меня Дымный! Видишь, я уже воитель, но все равно пришел.
    Белочка удивленно вскинула брови, округлив и без того свои выразительные глаза.
    -Поздравляю! - радости Белочки не было предела, как будто это огненно-рыжая стала воительницей. - А в том, что ты придешь я даже не сомневалась. - самодовольная проурчала юная травница, широко улыбаясь.
    - Чего ты такая нервная? В этой части леса уже нет медведей.
    - Не в медведях дело, просто мне кажется, что Зубатка о чем-то дога... - не успев закончить, Белочка вскрикнула и теперь уже лежала на молодой и сочной траве. - Да ты сам, как медведь! - весело фыркнула кошечка, и потянувшись лапой до друга, шлепнула того по уху.
    Изображение

    - Зубатка? Он подставил моего друга, Жеребенка, натравил на него этого медведя, - глаза кота опасно сверкнули, как только он услышал отголосок ненавистного имени. У его белого двоюродного брата было не так уж много друзей, и полосач оказался в их числе, поэтому принимал причиненные тому обиды как свои, точно Белочка, обрадовавшаяся посвящению Дымного.
    - Ладно, Тернозвёзд с ними со всеми. О чем он может догадаться? Он только и думает, что о мести, как я погляжу, - фыркнул он, переворачиваясь на бок, чтобы видеть морду иноплеменной подруги, и стоически перенес заслуженную кару в виде шлепка по уху.
    - Тут нас все равно никто не найдет. Главное, чтобы не заметили, как мы уходим.
    Изображение

    - Зубатка? Он подставил моего друга, Жеребенка, натравил на него этого медведя.
    Заслышав о похождениях своего любимого братца, Белочка неловко втянула голову в плечи. Как-никак Зубка был горазд и на подставы и на всевозможного рода проделки, но огненно-рыжая любила его все равно, хотя бы потому что он был ее единственным братом, который всегда поддержит и защитит.
    - Ладно, Тернозвёзд с ними со всеми. О чем он может догадаться? Он только и думает, что о мести, как я погляжу.
    - О какой мести ты говоришь? - поинтересовалась травница, уткнувшись подушечкой лапы котику в живот. Словив оплеуху, изумрудноглазая скорчила "болезненную" гримасу.
    - Вот именно, не никто не найдет. Никто не найдет твоего тела! - пушистохвостая наигранно оскалилась, рывком вскочила на все четыре лапы и с рыком прыгнула на Дымного.
    Изображение

    С наигранным изумлением уставившись на нападающую, Дымный неловко расставил лапы, в которые и попалась Белочка: обняв её предательски короткими конечностями, приземистый юный воитель игриво закусил рыжую шерсть на шее подруги, слюнявя прядь в ненастоящей атаке.
    - Моё тело найдут Звездные предки и будут оплакивать меня всем скопом. Такая огромная потеря! - вымолвил он, театрально охнув и закатив глаза.
    - Как же ты простишь себе такое злодеяние? Без моего светлого лика все ваши целебные травки загнутся! - продолжал изливаться полосатый кот, теплым дыханием нагревая загривок Белочки.
    Изображение

    - Звездные предки волком взвоют, когда ты вступишь в их ряды! - хихикнула Белочка и перекувыркнулась через себя. Хотя наша героиня и не проходила воинской подготовки, но она обладала природной ловкостью и резвостью. Кое-как вырвавшись из тисков Дымного, огненно-рыжая ученица ехидно ухмыльнулась. Дело в том, что когда сосед немного обслюнявил ее, юная травница не осталась в долгу. Изловчившись, кошечка смогла дотянуться до хвоста друга и пожевать его.
    - Я теперь пахну тобой, представляешь? - внезапно сделала вывод огненно-рыжая, поняв, что в воздухе больше не витает аромат Речного и Древесного племен. Был какой-то единый, немного странный запах.
    Изображение

    - Очень благородный запах, между прочим, - заметил Дымный, а затем, серьезно глядя на подругу, произнес:
    - Если бы я был одиночкой, я бы выкрал тебя из твоего племени.
    А все-таки с этой стороны неплохо быть бродягой: полная свобода, никакой ответственности... Нет Воинского закона, запрещающего дружбу между котами из разных племен. Но... только ли дружбы хотелось молодому воителю? Он вспомнил, сколько раз подкалывал Камнелома за его общение с Меднолапой, "обвиняя" его в романтике. Хмыкнув, полосач перевел взгляд на небо:
    - На небе так спокойно, а я так устал. Пусть они замедлят время, эти всемогущие мертвяки.
    Изображение

    - Если бы я был одиночкой, я бы выкрал тебя из твоего племени.
    Белочка смущенно повела усами и подойдя к Дымному, улеглась подле него, прижавшим к теплому и уже такому родному бочку.
    - Не понимаю, почему нельзя жить в мире. И почему я вообще родилась в Речном племени, а не в Древесном. - грустью промолвила огненно-рыжая ученица целителя, заглядывая другу в глаза, наверное бы кошечка не отводила взгляда еще целую вечность, если бы не почувствовала упомрочительную усталость. Юная целительница уложила голову на соседа и шумно вздохнула.
    - Все таки здесь хорошо. - пробубнила бестия, но ее слова были почти полностью заглушены приятным низким урчанием.
    Изображение

    - Ты так похожа на нашу Меднолапу, словно вы родственницы, так что я бы совсем не удивился, родись ты в нашем племени, - в шутку сказал Дымный, даже не догадываясь, насколько близок к истине. - Да и имя у тебя не речное.
    Сам белогрудый почти не уделял внимания именам, но бывали отдельные случаи, когда прозвище какой-то личности удивительно ему либо подходило, либо совершенно не подходило. Взять того же Жеребенка - большинство котов даже не видели никогда этих странных существ, лошадей!
    - Хорошо, не спорю. Придем сюда еще, - утвердительным тоном ответил воин, применив к своей фразе ласкающее ухо "мы".
    - Я немного посплю. Разбуди меня очень скоро, ладно? Ведь нужно успеть вернуться, - пробормотал Дымный, опуская отяжелевшие веки.
    ________________________
    Все, меня выпинывают точнехонько в кровать D: Когда приедешь, кстати?
    Изображение


    "Я тебя поймаю! Я тебя непременно поймаю!"
    Длиннолапая кошка, ярким синим взглядом вцепившись в свою добычу, неслась по всему лесу, заприметив неожиданно жирного, ухоженного кролика, которым можно было бы накормить пол племени.
    "Я тебя догоню, толстяк. И как ты умудряешься бегать со всем своим жирком?!" - мысленно возмущалась бегунья, петлявшая среди редеющих деревьев подобно своей ушастой добыче. А этот пушистый непременно станет её добычей!
    Она уже изрядно измоталась, гоняя кролика, и оставалось надеяться, что он сдастся быстрее, чем она. Вот еще, уступить грызуну!
    - Я тебя поймаю, вот увидишь! - прорычав сквозь зубы свое обещание, Ручеёк еще быстрее погналась за пушистым, собирая последние силы: раз уж она хочет стать лучшей охотницей, стоит над этим работать.
    Изображение

    Аватар (с) Капля Росы

    А новоявленный Жеребец легкой поступью шествовал к владениям Двуногого, землям, свободным от Племен котов-воителей, лишь одиночки, да бродяги нередко приходят сюда поживится, зная, что человек не оставит лесных (и не очень) жителей в беде, остался наедине со своими мыслями, прислушиваясь к мягкому шелесту ветерка в глубине Темнолесья. И все бы ничего, да его мирное "похождение" нарушил чье-то злое рычание и белобрысый древолаз непременно зная кто его обладательница, резко обернулся, только теперь замечая, что с Речных земель сюда со всех ног несется иссиня-серая Ручеек, с быстротой, которой могли временами позавидовать и Древесные, несясь за прытким кроликом.
    Окружай! — что есть мочи прикрикнул он, явно приободренный таким развлечением и бросился наперерез ушастому, преграждая путь, по которому он мог ускользнуть от молодых котов, но, хотя медлить и нельзя было, предоставил прибрежной красавице самостоятельно прикончить крупного толстяка, — Скорее, мышеголовая, уйдет!
    Изображение

    Ручеёк все бежала, дышала, шипела, бежала - действия были слаженными, как в механизме, и все шло гладко, если бы не одна неожиданность...
    - Окружай! - крикнул кот, и серенькая кошка едва не затормозила, совершенно сбитая с толку. Как, впрочем, и кролик.
    Ушастый издал писк, полный ужаса, понесся в сторону от Жеребенка, но этого ученице Первоцветик было достаточно.
    Точно рассчитав дальнейшие движения кролика, синеглазка собрала последние силы, скользнула за деревья и бросилась наперерез ушастому, хватая того за загривок и падая на землю в месте с ним в одном диком водовороте шерсти. Еще мгновение, и грызун затих, а Ручеёк, скинув с лап его тушу, присела и сгорбилась, пытаясь отдышаться.
    - Жеребенок... а ты что... фуф... здесь... забыл? - тяжело дыша, растрепанная, но все же крайне довольная охотой кошка покосилась на светлошерстного кота, только сейчас осознавая происходящее.
    - И... спасибо... да... - выдохнула Ручеёк, не без гордости покосившись на трофей.
    Изображение

    Аватар (с) Капля Росы

    И вот, ушастый толстяк лежит на земле рядом с молодой охотницей, а белобрысый лишь ухмыляется, явно довольный и своими действиями, мол, без меня же никак, ну, уселся неподалеку от Речной Ученицы, быстро и почти мгновенно исправляя ее казус:
    А я и не Жеребенок вовсе. Меня в Воители посвятили, теперь я Жеребец, — не без гордости воскликнул молодой древолаз, попутно взмахнув хвостом и в знак приветствия, — Да так, просто прогуляться решил, а ты я смотрю далеко от дома ушла. Не потеряешься случаем? — притворно-нежно и заботливо хихикнул новоявленный Воитель.
    А то мале-е-енькая, — нацепив маску сладостной ухмылки пролепетал юнец, качнув лобастой головой в сторону, где предположительно находились Речные владения и снова хохотнув, но конечно, не от злости, просто такой уж нрав, — Домой пора.
    Изображение

    Ручеёк, едва восстановив дыхание, сощурилась.
    - М-м-м... ну поздравляю... Жеребец, - фыркнула маленькая кошка, по-хозяйски положив лапу на кролика, мол, даже не думай, не отдам. Ну так, на всякий случай.
    - Прогуляться решил? Сам-то не потеряешься? Я то хоть на звук реки выйду, а ты, поди, в трех соснах заблудишься... или сколько там у вас в лагере деревьев? - весело усмехнулась синеглазка, качнув тонким длинным хвостом.
    - И я не маленькая, - тут же насупилась иссиня-серая кошка, исподлобья глядя на молодого воителя. - Я компактная! - ухмыльнулась прибрежная, горделиво вскинув аккуратную головку.
    Изображение

    Аватар (с) Капля Росы

    Ой, и кому твой кролик нужен!
    Жест не остался незамеченным, но вслух он ничего произносить не стал, придержал язык, хотя и не слишком надолго, уже через секунду продолжая:
    А я то думал Река за лето иссохла вся, вот ты, как сумасшедшая, и носишься за кроликом. Три Колонны-не сосны и вообще, черт знает, что это за деревья. Кто-то из старейшин говорит, что они растут уже ну оче-е-ень давно... Умф, небойсь очередная глупая байка, — хмыкнул молодой Жеребец, дернув ухом и чуть наклонившись, лизнул шерсть на груди.
    Просто все прибрежные такие...большие, — едва ли нашелся со словом юнец, хотя и не было у Ручеек особых отличий от других Речных, — И рыбой воняют, — наморщив переносицу, бробубнел белобрысый, пошевелив темно-розовым носом.
    Изображение

    След.
    Ответить на тему