Беседка T&R ↕
Гости не могут общаться в беседке. Для этого нужно просто зарегистрироваться и войти под своим ником.


A
Изменить шрифт
  • Список форумов Игра Древесное племя Лагерь племени
  • Текущее время: 14 окт 2019, 04:37

    Главная поляна

    Воины племени уважают высоту, и их лагерь - это три огромных дерева неизвестной породы, названные Небесными Колоннами. Эти деревья очень древние, в легендах говорится, что они имели такие же размеры, еще когда на сии земли пришла Сломанная Звезда.
    В дуплах Небесных Колонн устроены палатки. Они расположены под или над девятью Ветвями, символизирующими качества воителей Древесного племени.
    Ночной дозорный пост находится почти на самой вершине лагеря.
    Вокруг дом племени скрыт кустарниками: ежевикой, терновником, шиповником. Полянка между деревьями покрыта "ковриком" - стелющимся растением. Здесь коты отдыхают по ночам после дневных забот, окруженные кольцом светлячков, проживающих в окрестных кустах.

    Модератор: Камнелом

    Ответить на тему

               — Первый снег... Впервые он не радует меня, — тихо проговорил Искрозвёзд, восседая на сломанной Ветви и оглядывая лагерь, покрытый белой крошкой. Время от времени выходящее солнце заставляло тонкий снежный покров сверкать, но как только дневное светило скрывалось за обрывком тучи, снежинки на земле и ветвях превращались в налет, свидетельствующий о наступлении лютой поры Голых деревьев.
               Главарь одного из племен Светлолесья невесело дергал усами, прикрыв синие глаза. Поляна под Небесными Колоннами оставалась беззвучна: его соплеменники не спешили покидать палаток, чтобы насладиться зрелищем первого маленького представления, что разыграла перед ними зима. Оно и понятно: Древесные воины ослабли, они даже не успели толком приготовиться к холодному сезону, и их предводителю было неспокойно...
    Изображение

    Последние лучи заходящего солнца погасли, а день уступил место мглистой ночи, которая окутала лагерь Древесных. Казалось, что с каждой минутой тьма только сгущается, протягивает к белоснежной полуночнице свои липкие щупальца, обволакивая ее с кончиков ушей и до самых когтей, пробегаясь своим прохладным ночным дыханием по худой спине, впиваясь ледяными зубьями в нос. Ощущение тревоги закралось в сердце нашей героини, но она не из робкого десятка, потому, несмотря на желание свалиться в сон, решила сегодня добровольно подежурить, чтобы доказать самой себе, что все ее опасения и страхи, царапающиеся острыми шипами изнутри – плод богатого воображения.
    Внезапный шорох, раздавшийся за спиной крапчатой воительницы, заставил ее напрячься, прижать уши к голове и медленно развернуться к источнику шума, всматриваясь в темноту. Зрением и слухом она не была обделена; острый взор приметил в ветвях темную сгорбленную фигуру птицы, а чуткие уши уловили сопение и возню из воинской палатки, попискивание из детской, хлопанье крыльев над головой и собственное частое взволнованное дыхание.
    - Пошла вон отсюда! – хрипло мявкнула Черемуха, а ворона, которая под покровом ночи решила наведаться в лагерь котов-воителей, испуганно каркнула и перелетела на другую ветку, словно подначивая уже всерьез разозлившуюся кошку поиграть с ней в догонялки.
    - Делать мне нечего, как носиться за какой-то глупой птицей! – фыркнула скверная особа, спрыгнув с кряжистой ветки, на которой до этого момента восседала, сторожа сон соплеменников.
    Перебравшись на другую сторону ствола колонны и дождавшись, пока ворона отвлечется, высматривая полуночницу среди ветвей, крапчатая воительница высунулась из-за дерева, а затем, ставя когти в зарубки и трещины на коре, поползла вверх, чувствуя дрожь в лапах, но не отступая. До черной птицы оставалось всего ничего, когда хлипкая ветка, на которую Черемуха оперлась передними лапами, предательски хрустнула, выдавая ее с головой.
    С гневным криком «Кар!», ворона поспешила слететь с ветки, оставляя после себе одно черное длинное перо и раздражение со злостью, которое повисло в воздухе, волнами исходя от неудачливой охотницы. С досадой дернув хвостом, проклиная свою неловкость и думая, что будущей предводительнице не подобает упускать такую добычу, кошка спрыгнула вниз. С какой стати она в последнее время так обленилась, став рухлядью? Она молода и здорова, полна сил, не рано ли разваливаться? Нет, так дело не пойдет. Это не в правилах Черемухи.
    - Вечер добрый, - прорезался ехидный голос неудачливой охотницы, а взгляд мутных зеленых глаз скользнул по фигуре молочношерстного главаря; усевшись на припорошенную снегом ветвь, кошка наполовину прикрыла длинные лапы коротким хвостом. По мнению нашей героини, поступил Искрозвёзд, как глупец: «Отдать котят другому племени, когда мы сами нуждаемся в воинах?» - возмущенно подумала она, наморщив переносицу, представляя себя – великую Черемуховую Звезду – славную предводительницу и умелую воительницу. «Сладкие грезы!» - одернула себя крапчатая, нахохлившись, как воробей, чувствуя холод снега на своей макушке.

    Солнце покинуло посеревшее с приходом заморозков небо и скрылось за горизонтом, позволив ночным сумеркам опуститься на территорию союза двух племен. На темном «полотне» уже загорались первые звезды, а осколок луны все ярче и четче вырисовывался среди россыпи «серебра». Наша героиня – целительница Древесного племени – Кора – сидела на ветке, служившей порогом ее палатке, позволив себе хотя бы с наступлением ночи передохнуть от племенных забот, в частности от перебора трав и их подсчета.
    Вынырнув из своих раздумий, Кора опустила взор глаз на поляну, только сейчас замечая главаря и чувствуя, как ее сердце бьется о клетку ребер, как загнанная в угол птица. Большинство Древесных котов готовились ко сну, расходились по палаткам, но она, как заядлая любительница ночных прогулок не спешила отправиться в забытье, хотя и чувствовала осадок усталости.
    Превозмогая желание прилечь, буро-полосатая сползла по стволу вниз, обхватывая его лапами и стараясь не упасть вниз, ибо снежная корка, покрывшая поверхность дерева ледяным налетом, неприятно холодила подушечки кошачьих лап, заставляя перебирать ими быстрее, увеличивая риск упасть с немаленькой высоты.
    - Здравствуй, Черемуха! – завидев кажущуюся белоснежной на фоне снега воительницу, мяукнула Кора, стараясь не смотреть на предводителя, что получалось у нее с трудом. Немного помолчав, спиной чувствуя взгляд на себе, она добавила: - И тебе здравия желаю, Искрозвёзд...
    Изображение

    - Добрый, - благосклонно кивнув, отозвался Искрозвёзд, все это время зорко следивший за "охотой" молодой воительницы. Ее резкие слова и движения, быстрые перемены решений, колкие взгляды и едкие речи - все это донельзя возбуждало интерес к Черемухе. И вот, в который раз одернув себя на этих мыслях, длинношерстный кот попытался придать морде хладнокровное выражение, заместив им лукавый прищур и "коварную" улыбку. "Старый пень! У тебя что, в голове белки склад орехов устроили? Выкинь эту ерунду оттуда", - фыркнул главарь, однако он был рад переключить внимание с горестных мыслей о судьбе своего племени на сию интересную особу.
    - Что, не клеится охота? А тем временем куча скоро... - он хотел сказать "опустеет", но в этот миг появилась Кора, и Искрозвёзд спешно добавил: - Будь и ты здорова.
    Что-то в его душе неприятно зашевелилось. Ему было досадно, что целительница нарушила его с Черемухой единение, когда он даже не успел начать беседу.
    Изображение

    Маленькая Медянка незаметно лежала под кустом шиповника, низкие и немного колючие ветки кустарника приятно впивались в тонкую шкурку. Одним полуоткрытым глазом она следила за событиям на поляне и за ее соплеменниками. Иногда взгляд янтарного ясного глаза останавливался на достопримечательностях лагеря, которые спокойно дремали под слоем первого, невинного снега. Второй глазок было открывать число лень, после хорошего и сладкого сна. Тем более настроение было немного меланхоличным, окружающие предметы слились в одну черно - белую картинку. И сверстников, с кем поиграть можно, не было. Рыжая страдальчески вздохнула от ноши безделья, и прикрыла веки.
    Авчик найден на просторах интернета, автор, к сожалению, неизвестен :\
    Изображение

    Искрозвёзд, пока дамы что-то обсуждали, реши спуститься к корням и взять себе что-нибудь перекусить, да и отнести королевам в детскую. Не предводителя это дело, конечно, но все-таки он чувствовал некую долю вины перед Кленовницей.
    Спрыгнув на холодную землю, молочно-шерстный зашагал к складу добытой дичи, когда увидел возле ограды лагеря какой-то огонек. Кот нахмурился и поспешил к кустарникам, но уже на половине пути понял, что привлекло его внимание.
    - Медянка! Что ты здесь делаешь? Мать вся изведется! И чего лежишь на земле? Заболеешь, ведь не Зеленые листья уже, и даже не Листопад, - рассерженно произнес Искрозвёзд, выуживая дочь из её укрытия.

    (Я видел, что ты "незаметно лежала", но если я не замечу, то игры не будет х)
    Изображение

    (О да, суровые правила КВ: был незаметен,но тебя видят черт побери :D)
    - Ну п-а-ап, - недовольно пробурчала Медянка, но огонек игры заблестел в ее глазах. Наконец то движение в этом сером и прохладном мире! Котенок немного надула губки и послушно вылезла из под веточек, которые так приглянулись ей. Обернувшись назад, рыжая слегка подмигнула, запоминая это место среди остальных похожих друг на друга кустарников. "Я еще полежу вам, и послежу", - хихикнула в лапу Медянка, маленький и непослушный язычок пламени~
    Она тряхнула головой, приводя себя в чувство после дремоты. Зрение пришло в норму, и котенок уже без труда могла различать объекты в наступившей темноте.
    Авчик найден на просторах интернета, автор, к сожалению, неизвестен :\
    Изображение

    (А что поделать? Сидеть каждый под своим кустом? хд)

    - Что? - строго спросил Искрозвёзд, подняв одну бровь. - Еще чего удумала! Мать спит, а ей уже впору в Темнолесье сбегать, - продолжал ворчать предводитель. Наверное, со стороны казалось немного нелепым то, что он не называл свою подругу по имени, но по-другому он не мог.
    - Лезь на дерево. Отнесешь в детскую то, что я тебе дам, - отдал распоряжение светлобокий, отправившись уже к изначальной цели - общей куче. Там осталась лишь одна белка и пара птиц. Со вздохом решив отдать-таки белку королевам, Искрозвёзд взял её в зубы и пошел в обратном направлении, чтобы вручить Медянке ее "посылку".
    Изображение

    Медянка стояла на месте, с привычным для нее любопытством, наблюдала за отцом. Ее хрупкие лапки с детской неуверенностью мяли прохладную землю, формируя из нее влажные комочки. В глазах был еле заметен оттенок стыдливости, который был так нехарактерен для рыжего котенка. Мелкая сделала пару шагов на встречу к Искрозвёзду. Ее маленькое, от природы миниатюрное тело так контрастировало с крепким телосложением предводителя, что не сразу можно понять, что это два родственника.

    (зы. супер маленькие посты,пишу с телефона :D все спят :D так удобно х)
    Авчик найден на просторах интернета, автор, к сожалению, неизвестен :\
    Изображение

    Черемуха распушила крапчатую шерсть, а в ее глазах зажглись искры самодовольства и торжества; взгляд предводителя, слегка рассеянный и, похоже, интересующейся ее персоной, так же не укрылся от ее бокового зрения, что, несомненно, льстило неудачливой охотнице. С приходом буро-полосатой целительницы воздух сразу стал спертым и удушливым, словно тонкие ароматы трав, исходившие от ее шерсти, внезапно решили усилиться, пылью оседая на горле Черемухи, заставляя ее сквозь сжатые зубы приветствовать ненавистную особу и мысленно проклинать ее же, моля убраться с поляны, как можно быстрее: «Я сейчас задохнусь! Уйди же отсюда наконец-таки!»
    - Клеится, - буркнула наша героиня, с презрением посмотрев на выползшую из-под куста дочь предводителя. По ее мнению, чтобы быть властным и сильным главарем, пищащие маленькие помехи, которыми являются котята, ни в коем случае не нужны, а иначе проявляя мягкость к ним, можно проявить ее и в других случаях, когда требуется жесткость и твердость слова. С остекленевшими глазами посидев пару минут в молчании, даже не заметив, как скрылась целительница и источник удушливого запаха, «Черемуховая Звезда» в очередной раз подала голос: – Все у меня под контролем!

    Вчерашние события уже почти выветрились из головы Искрозвёзда, и он чувствовал себя относительно нормально. Главарь раздавал поручения по поводу пограничного патруля, не слезая с ветви Доверия (уж очень не хотелось наступать на поземку, устлавшую землю).
    Закончив беседу с воинами, длинношерстный кот по-удобней устроился на развилке ярусом выше, заняв отменную наблюдательную позицию. Честно сказать, он ожидал прихода той самой кошки, с которой ему вчера не удалось толком пообщаться — Черемухи. Но она, вестимо, ушла в дозор или отдыхала в своем дупле, так что Искрозвёзду оставалось только опять погрузиться в свои мысли.
    Изображение

    Поймите, я никогда ничего против деревьев не имела, нет, но жить на них… нет, пока что это выше моих сил. Именно поэтому я сейчас сидела где-то возле колкого куста ежевики. Взглядом я внимательно следила за происходящим на поляне. Тут было тихо, в отличие от веток, где была основная суматоха. Я же предпочитала отсиживаться тут, в относительной тишине.
    - «Ты никогда не станешь им родной. Ни-ког-гда!» - мысли истинного оптимиста, да товарищи. Я повела пепельными ушками, прислушиваясь к природе, к ее голосу. Очень странно, но я любила слушать как резвится ветер в траве, как трясут ветвями величественные деревья, как склоняются к земле тонкие и худенькие стволы молодых деревцев.
    Тут я резко распахнула, закрытые до сели, глазенки и смущенно огляделась. Да, запах не обманул картинки происходящего. Надо же, Главную Поляну посетил сам Предводитель. Он же вечно в делах, вечно что-то делает. Со смешанным чувством смирения и благоговенья, я подошла к нему, прокашлявшись.
    - Мм… извините, если я Вас отвлекла, но я хотела бы кое что с Вами обсудить, - очень осторожно и вежливо начала я, понимая, что он может просто отказать моей просьбе. Вдруг он считает, что такую должность может занимать только чистокровный «древесный» кот, то все, пиши, пропало. Конечно, я не стану настаивать, но попробовать стоило.
    Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

    - Здравствуй, - вначале кивнул Искрозвёзд, слегка улыбнувшись, чем приободряя Колючку. - Что ты хотела обсудить? - спросил он достаточно мягко, выжидающе глядя на котенка. Вообще-то он никогда особенно не общался с котятами, да и со своими детьми вел себя холодно, но в последние луны много чего произошло, что заставило главаря Древесных изменить свое отношение к самым маленьким членам племени.
    Изображение

    Медянка лежала в палатке королевы, сладко вдыхая запах молока и свежевылизанной шерсти.Вчера она добросовестно выполнила поручения отца, и отнесла вкусную свежую белку матери. Рыжая давно уже не спала, просто наслаждалась тишиной и еле слышным разговором соплеменников. Медянка пару раз лизнула себя в грудку, которая смешно распушилась, и потянувшись, присела на мягкий мох. Ей хотелось выйти на поляну в хорошем и приличном виде.
    Авчик найден на просторах интернета, автор, к сожалению, неизвестен :\
    Изображение

    - «Ах ну да, какая ты вежливая, что даже не здороваешься» - я тут же одернула себя, несколько раз чертыхнувшись в мозгу.
    - Понимаете, я вообще-то боюсь смерти, - начала я издалека. – Особенно если я знаю, что эту смерть сотворила я. Нет, белочек и птичек я не особенно стыжусь убивать, но вот что касается кота, это слишком. Это выше моих сил, - все это время я говорила спокойно, следя за реакцией. Ну ладно, вроде как основную информацию дала, можно и к делу.
    - Я не могу быть Воительницей, - резко выпалила я и невольно опустила острые ушки. Внимательно я следила за реакцией Предводителя. Во мне кипело множество различных эмоций: недоверие, страх, разочарование. Все только отрицательное. Почему? Это я только сейчас такая, позже, конечно, когда попривыкну к коллективу, возможно, стану более оптимистичной.
    Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

    Медянка навострила ушки и более глубоко ударилась в разговор. Она немного отпрянула, услышав такое яркое и уверенное предложение "Я не могу стать воительницей!". Разного рода мысли закопошились в маленькой огненной голове. "Я наверно смогу, ведь это здорово: сражаться за свое племя, а потом вспоминать лихие времена в палатке старейшин!" И правда, что плохого в проливании крови ненавистного врага? Хотя, может такие мысли жестоки даже по отношению к недругам? Мозг медного котенка закипел, и рыжая сладко зевнула, стараясь отогнать бурю рассуждений. Не для 4лунного котенка такое.
    Авчик найден на просторах интернета, автор, к сожалению, неизвестен :\
    Изображение

    Сначала Искрозвёзд нахмурился, не понимая, к чему клонит Колючка, но спустя пару мгновений истина наконец открылась ему, однако он не спешил задавать вопрос в лоб.
    - И какой же ты видишь выход из сложившейся ситуации? - предводитель склонил голову на бок, пристально глядя на полосатого котенка. Неужто она и впрямь решилась ступить на путь лекаря? Уж Кора, теперешняя их целительница, на своей шкуре испытала, что значит участь травника - одиночество и служение Звездному племени без права на семейное счастье.
    Изображение

    - У меня такое чувство, что выходов несколько штук, - съязвила Я, нахмурившись.
    - Нет, конечно, я хочу стать Целителем, это же… благое дело и ты просто паришь от одного ощущения, что помогаешь и что ты действительно полезен, - запинаясь, выпалила буквально на одном дыхании я и завороженно блеснула глазами.
    Нет, я очень хотела семью, но разве был выход? Был? Нет, его не было, убивать я точно не собиралась, хоть пытайте. Да и интересно это знать все травы, ведь они как коты, имеют свой темперамент и значение в жизни.
    Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

    Котенок продолжала наблюдать за поляной из уютной палатки. Ее глаза пылали любопытством, ей было очень интересно услышать продолжение разговора Предводителя и Колючки. Первый раз она следит за чем-то подобным, ведь за свою пока короткую жизнь мало чего успела повидать.
    Медянка сделала пару шажков и остановилась, обвив рыже-золотистые лапки пушистым хвостом. Ее медноцветная шкурка хорошо выделялась на фоне темных веток кустарников и тяжелых ветвей старых деревьев. Целью жизни и тренировок Медянки - было научиться скрывать свою ярко-пламенную шерсть.
    Авчик найден на просторах интернета, автор, к сожалению, неизвестен :\
    Изображение

    След.
    Ответить на тему




    cron